蝴蝶的作文
星期天早晨,我和几个小朋友在我家附近的小花园里玩,花园里开着五颜六色的花,有许多蝴蝶在花丛中翩翩起舞。于是我们就找来空瓶子,准备捉蝴蝶。
捉蝴蝶可不是一件容易的事,我看见一只彩色的蝴蝶停在面前,翅膀一扇一扇的,好像在跳舞,美丽极了。我悄悄地走过去,伸出手指想捉住它,可是这只蝴蝶很调皮,像在和我捉迷藏,尽管我伸手敏捷,还是被它逃走了。成群结队的蝴蝶围着我们飞来飞去,我们左追右扑,终于抓住了几只,直累得气喘吁吁、满头大汗。最后几个小伙伴捉了一瓶子蝴蝶,满载而归。回到家,妈妈看到我兴奋的样子,说:“蝴蝶是益虫,它可以吃蚊子,把它放了吧。”于是我把蝴蝶放到我家的小花园里,蝴蝶轻轻地拍打着翅膀,像在感谢我,妈妈夸我是好孩子。
今天我玩得非常开心,非常有意义。
3捉蝴蝶
今天是个晴空万里的好日子,我很早就醒来了,缠着妈妈带我出去玩,没想到妈妈不但没反对,还提议说:“我们到玄武湖去捉昆虫做标本。”我开心地一蹦三尺高,我以从未有过的快速度吃完了早餐,做好了毒气瓶、扛着捕虫网,连蹦带跳地来到玄武湖。
玄武湖的景色真美啊!嫩绿的小草衬托着美丽的鲜花,清澈的湖水倒映着青葱的大树……我看够了景色,这才想起我的任务是来捉昆虫的,赶紧拿起捕虫网,到草丛中去寻找昆虫。突然我发现前方草丛里有动静,就向前走,也许是我的脚步太重了,一只蚂蚱“嗵”地一声跳了出来,把我吓了一大跳。我只好继续寻找“猎物”,“啊!”我看到了一只蝴蝶,这次我吸取了教训,放轻脚步,两手抓住捕虫网,打开毒气瓶,轻轻地一步一步靠近它……“啊!我捉到它了”,我迅速从网里拿出蝴蝶放进毒气瓶里。
今天的经历真有趣!
4捉蝴蝶
在一片绿茵茵的草地上,开满了各种各样,千姿百态的鲜花。有的散发着浓郁的香味;有的绽开了美丽的笑脸;有的还是花骨朵,饱胀得像要破了似的。花儿的美丽,花儿的香味,引来一只又一只五彩缤纷的蝴蝶。正在玩耍的我无意中看见一只红艳艳的蝴蝶,心中冒出一个念头:把它捉住。
我抿着嘴,弓起背轻手轻脚地慢慢走近蝴蝶。每走一步心中又加了一份紧张,连大气都不敢出,生怕这只蝴蝶飞了。蝴蝶贪婪地吸着蜜,根本没有发现它身旁站着一个庞然大物。我小心翼翼地 伸出拇指和中指,轻轻地一夹,“太好了,捉住了”我抑制不住心中的喜悦,高声叫道。