成功的作文
不经历风雨怎么见彩虹,没有人可以随随便便的成功。成功前总会付出不尽的艰辛,成功时会把一切的艰辛都化为鼓励的力量,成功之后狂澜暴雨增而不减,也只会化作自己前进的勇气!
不禁一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。
吹拂梅花的不是轻柔如柳的春风,而是刺骨凛冽的寒风;滋润它的不是清凉柔和的雨水,而是寒冰冷雪;照耀它的不是和煦的阳光,而是严冬里的一缕残阳。梅花经过与严寒风雪做斗争才绽开美丽的花朵,悄悄地让它那淡淡的花香随风远扬。绽放后,它会保持一种安逸闲适的情趣吗?我想不会是这样的。虽然它的绽放也曾遭受过其他人的质疑与否定,但它还是要为自己更好的生存,接受那些讽刺与嘲笑,将挫折化为勇气,将嘲笑化为前进的动力。
莫言爷爷不也如这梅花般,在寒冬才会绽放。绽放之后,虽有喜悦与惊讶,但免不了遭到人们的质疑,因为这些都是绽放后所要面对的。只有接受这些质疑,去发现自己本身存在的缺点,善于改进,才能让花儿愈久弥香。
成就越大,难免挫折越多。面对挫折的挑衅,要临危不惧,勇敢面对,让我们去打破生命中只能被束缚的枷锁,我们要证明给命运看,没有什么挫折和质疑,能够阻滞我们前进的脚步。我相信莫言爷爷的“惊喜而惶恐”并不会让他因此惧怕,阻止他继续努力的脚步。他会在这些嘈杂的非议中脱颖而出,告诉那些曾经看不起且质疑他的人,你们的质疑都会在我的前进道路中烟消云散。
梅花所表现出来的精神,应是莫言爷爷所体现出来的民族精神。这种自强不息、勇敢向上、敢于自我评判的中华民族精神,会在中国乃至世界产生巨大的影响!