成功的作文
生活酸甜苦辣咸,五味杂陈,痛苦、自信、成功…这些都是发自内心的感触,所以更令人难忘。
说起围棋考段。我真是十分热爱。不对,应该是酷爱,我对围棋的痴迷程度,不亚于鸟儿对天空的依恋。起先,我是在益智围棋学的,考了两年的一段,还没考上,后来妈妈带我去清源围棋学起来。其实我一直都在徘徊,我表弟都有两次上了B组,这让我很不是滋味。妈妈含沙射影,说过我好几次,还甚至激将我。让我不要学了。我当时很是气愤,俗话说“拳不离手,曲不离口”。妈妈平时在家一盘棋也不让我下,不是做数学,就是刷英语。每周三节围棋课,我只能上两节,还想让我考段。考的还要出类拔萃,想想真是气不打一处来。生气归生气,客观原因无法改变,我还得从自己身上找原因。老师上课时我再细心一些,不明白的多问一些,实践中遇到的问题,迎难而上,尽力解决。我就不信我的围棋学不好。
“失败是成功之母”,在我的不断努力下。我上了一段,也进了B组。我终于挣回点颜面了,妈妈还说是他不停督促我的功劳。表弟进步更快,他已经上了二段。我每天只要有空就练习下棋,最终如愿以偿,终于上了二段。在我拿到二级考级证书时,我人生中第一次尝到了成功的味道,是甜甜的,也是酸酸的,喜悦的泪水盈满了我的眼眶,我也更加明白了书上所说的“山有路勤为径,学海无涯苦作舟的”含义,做任何事情都要付出汗水和努力。有耕耘,才会有收获!