难忘的军训作文
周一,我们去军训了。虽说是军训,但我们都是把它当成是一次旅游。瞧呦,揽着一大堆的零食,出发的。
今儿天气不错,艳阳高照,太阳有些刺眼。坐上大巴,头有些晕乎乎,脸有些红红的。不过,不久,我们就到达了千灯基地。眼睛昏沉沉的,小脸红红的就下车了。心想:做个车还这么累,训练还不歹晕过去呀。此时,稀里糊涂地听到一个教官让安排我们到了宿舍。
宿舍很干净、很整洁。虽说我们的宿舍阿姨整理的也有条有序的,但比起这儿,还是有些逊色的。带着领回来的床单、被套,教官就开始帮我们上第一堂课了----套被子和叠被子。这真是“看起来容易,做起来难呀”。这“豆腐块”就是叠不像。所以每天早早起来,叠被子。不过,这已是后记了。
给我们印象最深的是-----这里的伙食好!看得我们直流口水。眼睛死死盯着食物。鼻子捕捉美食飘来的芳香。可是教官太“凶”了。只有听到口哨才能开吃。不然就要刷所有人吃的碗筷。所以我们都很好的控制自己的“小馋虫”不让它留出来。原来军营的纪律这么严呀。
这儿的教官虽然严厉,但是也有可爱的一面。像郑子丹教官,很严肃,但是我们背地里都叫他“子弹教官”。训练后,他跟我们也嘻嘻哈哈的;管宿舍的教官,张像酷似郑浩宇,所以给他改名为“假冒郑浩宇“......
3天集训很快就过去了,我们也要离开基地了。默念:再见了美食,再见了宿舍,再见了教官。我们期待着初二的再次相会!