在我七八岁的时候,我家有了新邻居。王阿姨一家搬到这儿来住了。第一次见到王阿姨时,我心里萌生了一股未知的感受。王阿姨看起来像是四五十岁了,但她其实才三十多岁,她比看起来要老许多。她那张脸被太阳晒得黝黑,仿佛是历经了沧桑一般,从她的眼中我看到一丝虚无。她的眼神是缥缈的、智慧的,看着她的眼神,就像走进迷雾一般。她脸上攀着几道皱纹,手上布满茧子。我觉得心里有点未知的敬意,面对这样的长辈,我好奇又有些惊惶。
后来,我开始不那样害怕王阿姨。一个星期日,我背着父母偷偷跑出来玩。我跑到街上看风,听街声,踏砖瓦,拾绿叶,迎花香,入小巷,望云卷云舒,聆花开花落,春风乍暖,沁人心脾。不知为何,天有了不测风云,风在天的肚子里痛苦地搅乱,小云痛苦地吐出一颗颗雨点,雨点载着小云的愤怒,怪异、孤僻、傲然砸倒了花草,砖瓦湿了身,我惊慌失措,跑到一家屋檐下。小巷里原本亮堂亮堂,但是云朵生气了,它把黑暗与愤怒全都扔给街道,光亮被它一一吞噬,我的心好像被蛇捆住,我感到好像有人在掐我的脖子,感到沉闷,凄凉,恐怖和诡异。我越来越害怕,心中浮现一些些妖魔鬼怪,我害怕他们潜伏在哪个角落,当我背对它们时,就会冲到我背后来。我的心快跳出来了,雨没滴在我身上,冷汗却跟着雨流下去了。我的牙齿在打着颤,谁。。。。。。谁来救救我?
我已经听不清是呼喊还是召唤,我听见一个妇女跑在街上大叫,我绝望地不敢抬头去看,但是有一个声音在呼唤,有人在叫我的名字,大声地叫,我以为幻听到女鬼的尖叫,全身都抖起来,我的头晕乎乎的,感觉头有点轻却又重。我连哭叫的力气也没有,我只剩下害怕,颤抖、心跳加速和杂乱的呼吸。
我努力地调整好呼吸,我努力使自己平静下来,大脑却总忍不住去想那些妖魔鬼怪。我听到有脚步声离我越来越近,还大叫着我名字。王阿姨一把过来把我抱住,她的头发被雨水完全打湿、凌乱不堪,全身的衣服都滴着愤怒的、恐怖的、残暴的、忧郁的雨水,王阿姨的眼睛都是红的,她大喘着气。我下意识以为是女鬼来找我索命了,她抱住我的时候我被刺激地怪异地惊叫起来,声音像一个厉鬼。我一把推开王阿姨,转过身想逃跑,没爬两步,我就没了意识。
醒来时,已经躺在家里的床上,王阿姨坐在床边的椅子上,安详地闭着眼,脸上好像又爬上了几道皱纹。我回想我最后的记忆,内心泛起惭愧。窗外吹进和煦的春风了,春风吹起王阿姨一缕白丝。不是亲人,又何异与亲人。