母亲节作文
有人说“母爱如水”,因为水是世间最纯洁的东西,用它来形容高贵圣洁的母爱最合适不过了!我却不认为如此,在我心中,母爱如月一般纯洁、透亮、柔和。
为什么这么说呢?这,源于一个月圆之夜。
那一夜,月光照在窗帘上,映入我全无睡意的眼中。我看着那月色在窗帘上流连,如放电影一般,却又不似那电影中人般拘谨,只随心所欲地舞着,吸引着我的目光。
忽然,房间门口的木地板“吱呀”响了一声,我眯眼看去,母亲正轻手轻脚地走进我的卧室,窗帘缝隙透进的几缕月光照在她的脸上,显得那么柔美。她轻轻地走到我床边,撩开蚊帐,小心地探进半个身子,给我将被子拉拉好。又细细帮我将几缕发丝掖到耳后,然后看了看我,伏下身来,亲了亲我的脸庞,之后边拉蚊帐边担心地喃喃自语:“晚上可别再踹被了……”话音未落,又慌忙闭了嘴,瞥了我一眼,生怕吵醒了我。母亲蹑手蹑脚地离开,月光把她的影子映在墙上,细细长长、小心翼翼的样子。
接连几天,我都刻意晚些入睡,母亲每晚都来,像月光那样准时、那样默默无闻却又润物无声。那月光也在我心中流淌,温暖我的心房,成为我心中最纯洁的东西。
哦,母爱如月,母爱如月!