植树节的作文
今天早上徐老师高兴地说:“同学们,今天下去我们要去篮球场旁边种树。请大家准备好啊!”
听乐这个消息后,同学们兴高采烈,异口同声地说:“耶!”
到了下午,边远和罗楚峰去三楼把我们班级的树抬乐上来,我们班同学只捐乐135元钱,所以只能买一颗龙眼树。
“到外面排队,准备去种树。”徐老师说道
同学们这一次很听话,老师一说马上就出来排好乐队,而且也不说话……
“开始植树!”老师说
同学们选乐一块相对来说比较好的地方,就先用锄头把那一小块地挖开,到了有一个地方,一块大石头把我们拦住了,同学们都试过了,就是挖不动。我说:“章天翼,把锄头给我,让我来试一试。”章天翼把锄头递给了我,我使劲一砸,有动静了,我一直砸啊砸啊,砸了一会觉得手有点酸,有点儿痛,就把锄头递给了吴风,吴风才砸了几下,就不行了,÷。所以最后又由边远来砸,砸呀……砸呀。经过同学们齐心协力,终于把这块石头弄了出来,这是,同学们都非常开心!
在我砸的过程中,同学们见我力气很大,就给我起了一个“女强人”的绰号,哎呀!听到“女强人”这三个字时,我开心得不得了,因为这是全班同学给我取的名字啊!^_^
开始把树放进去了,老师让女同学去打水来,男同学在这里挖土……
搞定了,老师走吧!“怎么可以走呢!同学们,来和我们的小树苗和个影吧!”老师说。
“等十年后,我们来到恩溢学校,首先就来看看我们的树吧!我们种它的时候和我们一样高,但是十年之后的树会有多高呢!这谁也不知道噢!”我说
老师说:“虽然今天大家手都很累,都很痛,但是你们有了自己的成果,所以劳动是光荣的,是开心的噢!”
我们走的时候,一阵风吹来,小树苗说:“朋友,谢谢你们这么辛苦的挖洞,浇水,我会努力长的,一定不会让你们失望哦!”
虽然同学们没有看见小树苗成长的过程,但是我们心中都知道小树苗会为人类作出巨大的贡献。