诚信的作文
诚信诚信是道路,随着开拓者的脚步延伸;诚信是智慧,随着博学者的求索积累;诚信是成功,随着奋进者的拼搏临近;诚信是财富的种子,只要你诚心种下,就能找到打开金库的钥匙。
诚信,对每个人都有很大的作用。人讲诚信比什么都重要,失去了别人的信任,就不会那么快乐,办事也不容易。
在一个市场里,有一个小男孩和一个中年人都在卖西瓜,来了一个有钱的老板来买西瓜,他首先去了那个中年人的店里,看了看西瓜,这个中年人连忙说:"这西瓜好极了,又脆又甜。"后来这个老板又到了那个小男孩的店里去看,谁也没有想到那个小男孩却说:"叔叔,我也不骗你,这西瓜脆是脆,可是,却不怎么甜,看你喜不喜欢?"老板笑了,因为他终于找到一个诚信的人了,他说:"这些西瓜,我都要了"!
这就是诚信的重要性,不管是对谁,都是一样的重要!
一个顾客走进一家汽车维修店,自称是某运输公司的汽车司机。"在我的帐单上多写点零件,我回公司报销后,有你一份好处。"他对店主说。但店主拒绝了这样的要求。顾客继续说:"我的生意不算小,会常来的,你肯定能赚很多钱"店主告诉他,这事无论如何也不会做。顾客气急败坏的嚷道:"谁都会干的,我看你真是太傻了。"店主火了,他要那个顾客马上离开,到别处谈这种生意去,这个时候,顾客露出微笑,并满怀敬佩的握住店主的手:"我就是那家运输公司的老板,我一直在寻找一个固定的,信的过的维修店,你还让我到哪里去谈着笔生意呢?"
这个店主面对金钱的诱惑,不怦然心动,不被钱诱惑,虽事情平淡如行云,质朴如流水,却让我领会到一种山高海深。这是一种闪闪发光的品格:诚信。
诚信十分重要,要为明天打下基础,就要诚信待人!
诚信为本,学做真人!