有关忙的作文
瞧我们上海人,生活节奏、工作节奏特别快,这就是忙。爸爸妈妈忙着工作,经常加班;我忙着学习,双休日还要上课外班;连退休在家的外婆,也十足是个"大忙人"。
每天清晨,外婆先做早饭,然后出门买菜、晨炼。回家后,又忙着洗衣、拖地、擦柜子……忙完了这个忙那个。
我问外婆:"你退休了,天天这么忙,累不累啊?"外婆一脸笑意地说:"鲁迅先生有句话——时时早,事事早。我大事做不了,做些力所能及的事总可以吧。"
谁说外婆做不了大事,明年上海举办世博会,可外婆对英语却是一窍不通,怎么办?她说要拜我为师,准备参加小区的迎世博英语比赛,努力争取获奖,取得世博志愿家庭的资格。
这天,爸爸提着一袋水果回来,对外婆说:"妈,快来吃水果。"外婆竟冒出一句"三克油"。"外婆,哪有这么南腔北调的,应该是thank you!""要么你再教教我!""好,chicken,咋读?""客气!""错了,你那样读变‘厨房’了。""哦,‘漆肯’!"
我随手指着一本书,对外婆说:"book!""‘博客’!""很好,有进步!"外婆终于会说英语单词,她眉飞色舞地说:"老太太我也会英文。筱曼,今天可要"三克油"你啦!"真是个"老顽童"!
从这天起,外婆天天随着录音学两小时英语,努力纠正自己的发音,还认真地做着笔记,你们说,她能空闲吗?