伤心作文600字
小刘是我最好的朋友,他平时很爱笑,讲话很幽默。可是那一天,这个乐天派却哭得很伤心。
那是一个阴沉沉下午,窗外飘着猛烈的大雨,空气中弥漫着湿气,天空中时不时有闪电劈过,仿佛大树都在哭泣,花儿们在一旁低着头,让人心情沉重不堪。
我们正准备上数学课,班主任突然来到教室把我最好的朋友小刘叫了出去。难道小刘犯了什么很严重的错误,老师要批评他?再看看小刘走出去时,一副不安的模样,我的心顿时提了起来,同时不断地安慰自己,小刘一直是老师眼里的好学生,老师应该不会批评他,老师找他可能有什么别的要紧的事情吧。
他来到老师办公室后,老师露出了可怕的神情,那表情让人不禁打了个寒战,小刘左手握右手,放在身后,低着头,一句话也不敢说,突然老师说:“你们宿舍管理的怎么样?”
“不好。”他惭愧的低下了头,无比忐忑地说。
“那你说说谁表现不好?”老师的语气逐渐大声,严厉,仿佛校园都被震得要抖三抖。
“有......有......”他抬起头来吞吞吐吐地吐出几个字,又叹了一口气,低下了头。我能感受到他那微弱的抽泣声。
“那你作为一个宿舍长是怎么管的,昨天晚上你们宿舍被学校通报批评,这是不是你的责任,算了,你去把第七课的单词抄五遍,写个保证书,后天之前交给我。”老师大声地训斥着,随后挥了挥手,示意让他出去。
他走进教室,我不安的看着他,只见他脸色苍白,两眼无神。下课后,他独自一人坐在一个无人角落里,我走过去,作为朋友我也只能慢慢地安慰他,他哭了,眼眶红了,晶莹的泪水在眼眶里打转,终于一滴豆大的泪落下,顿时泪如泉涌,落在他的脖子上,落在他的衣服上,也落在了我的心里。
我很同情他,因为作为宿舍总长的我也有同感,要管好宿舍可不是一件简简单单的事情,是要付出心血和努力的,但我也不知能为他做些什么,才能让他好受一些,我也只能在他的旁边不停地安慰着他,愿他受伤的心慢慢阳光起来。