读书收获作文
读书是什么?读书是丰富你的思想,让你活的充实,但读书不是死记硬背,而是有方法的,也不是把书读死,而是要把书读活,读书是与生活息息相关,你读书的内容,一定要实践,因为实践是检验真理的唯一标准,这样你才真正学到书本里的知识,下面我给大家讲一下几位名人的故事。
大家都知道爱因斯坦吧!他是一个非常著名的科学家,小时候都称他为傻子,他学习成绩非常的差,他的好奇心比较强,老师在上课的时候,他经常问出各种问题,比如一加一为什么等于二?为什么人要学习?老师每一次都被气的怒不可遏,还有一次手工课,老师要求每位同学都做条凳子,爱因斯坦把他的凳子拿了出来,他的凳子做的歪七扭八,老师拿起他的凳子取笑起来说:世界上没有再比这条凳子再丑了的吧!爱因斯坦说道:老师你错了,比这条凳子更丑的有两条,爱因斯坦拿出了另外两条凳子,老师目瞪口呆的望着他,半天说不出话来。
后来,爱因斯坦被校长劝退,说怀疑他的智商,爱因斯坦回到家,就对周边的任何东西都摆弄起来,她的妈妈发现了这一特点,给他买了许多科学有关的书,让他自己去探究,虽然他不懂,但他的好奇心促使他去弄懂,后来他成为了著名的科学家。
比尔盖茨,全球个人计算机软件的领先供应商——微软公司的创始人,全球亿万富翁,拥有400亿美元的首富,而这些成就是他靠自己的实力获得的,他是个喜欢电子的人,小时候上学,他的学校租了一台电脑,这些钱都是靠家长和学校收集的,他对这台电脑产生了兴趣每天一有空就和他的小伙伴来摆弄这台电脑,他们为这台电脑编订了一套程序,他们可以在电脑上玩月球登陆的游戏,好景不长,学校付不起这昂贵的租金,只好撤了,比尔盖茨想到了一个办法,去电脑公司帮忙找bug,他们不需要工资,只需要换取对电脑的使用时间,这样他们就能搞懂电脑的程序了,有一次公司的电脑受到了电脑病毒的干扰,几个高级技工都无法修理,比尔盖茨就说他自己去试一试,结果他找到了病根解决了这个难题,按照当时的法律,不能向未成年人支付工资,于是老板就给他价值几万美元的电脑,比尔盖茨得到了第一台电脑,后来他为第一台微型计算机——mltsaltair开发了basic编程语言。
以上这些故事说明只有实践才能获得收获,读书也是一样,做每件事情都要实践,这就是成功的秘诀,读书与实践收获。