续写穷人作文
“哦?你已经将他们抱回来啦?”丈夫欢喜地说,“你看,这两个孩子多么可爱呀!金黄色的头发,深邃的大眼睛,你看,他们睡得真多熟啊!可能已经沉浸在美好的睡梦中了。虽然,这两个孩子不是我们的,但是为了这两个孩子的前途着想,为了不让我们的邻居——西蒙失望,我们一定得将他们培养成人,为社会贡献力量。”更令桑娜感到欣慰的是:他的妻子同样具有同情穷人,心地善良,一心为别人着想的优良品质。
自从桑娜和渔夫抚养了这两个孩子,生活更加艰苦了,渔夫每天都得打别之前多得多的鱼回来维持家庭,但他休息时间更加的少了,不到四小时的睡觉时间,使他的身体日复一日的虚弱憔悴,每天都坐在船上盼望鱼儿上网。而桑娜也没闲着,她每天也都要出去寻找制作捕鱼工具的材料,为丈夫准备充足的渔网进行捕捞,还得担心丈夫的安全,还得管理七个孩子。
当一天的积蓄不够时,桑娜常常会叹气:“都怪我,要不是因为我,能变成现在这样吗?可我也不能违背自己的良心啊!”而渔夫总会对她说:“虽然变成这样是无可奈何的,但忍一忍,这一天总会过去的,我们能省一点省一点吧!”这句话始终激励着桑娜,她也在努力尝试,慢慢的,也就习惯这种生活方式了。
日复一日,桑娜和渔夫渐渐衰老,而他们的孩子也渐渐地长大,成为了知识渊博的大学生,而西蒙的两个孩子在桑娜与渔夫的精心照料下,也变得前途无量,桑娜始终没将这个秘密告诉他们,让这个秘密永远的保留下去…
续写穷人作文 篇3
桑娜拉开了帐子。