景的作文400字
一提到乡村,我想你们应该对它很熟悉吧,今天我要带你去游览一下我家乡的乡村,它可是一个一年四季都很迷人的地方。
春天来了,春姑娘迈着轻盈的步伐走来了。你瞧她把袖子轻轻一挥,睡了一个冬天的花草树木都起床了。小燕子也急急忙忙地从南方飞回来,为大家唱起了春天的乐曲。叮咚叮咚,咦?这是什么声音,原来是结了冰的小河苏醒了,它和小燕子们一起合唱,那声音真好听呀!小草从地下探出了脑袋,好像在看春天的景色呢。柳树姑娘也开始为自己梳妆打扮了起来。
春姑娘一走,脾气火爆的夏哥哥就来了,人们就又开始了新的生活。有的吃雪糕,有的游泳,一下子炎热就风吹云散了,凉凉的感觉瞬间围绕在身边。再看看小草,柳树等等,叶子显得更茂盛,颜色显得更加绿了。小草小花也裂开嘴笑了,小蜜蜂在花丛边采蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
秋天是个秋高气爽,风轻云淡,还是个硕果累累的季节。树上的落叶像一只翩翩起舞的蝴蝶,随着落叶越来越多,整个地上像铺上了一个金色的地毯。果树上苹果熟了,熟了的苹果好像在说:“我都已经熟了,大家快来摘我吧。”
冬爷爷来了,天空中的雪花像云朵一样大片大片的落下来,整个乡村成了一个银装素裹的世界。下雪后,河面上结冰了,小朋友们有的滑冰,有的堆雪人,有的打雪仗,玩的可开心了。
美丽的乡村,我爱你春天的万物复苏;爱你夏天的烈日炎炎;爱你秋天的硕果累累;爱你冬天的银装素裹;爱你的一年四季。