景的作文400字
扁担河就在我的家乡芜湖市,位于鸠江区水岸星城旁,那里的景色十分优美。大家知道为什么叫“扁担河”吗?因为它的形状很像扁担。
春天,小河里的冰融化了,小鱼成群结对的在水里玩耍,有时还趁你不注意跃出水面,观看外面的景色呢!小河两旁是田野,田野里长着金黄色的油菜花,从远处望去,就像一片金色的海洋。
夏天,河里的水涨得很快,河面一下子就宽阔起来。这时候河里的鱼儿也越来越多。爱钓鱼的人们就带着渔具来到河边的大树下一边钓鱼,一边乘凉,真悠闲啊!
秋天,小河的水面是平静的,远处望去像一面明镜一样。这时候一条调皮的小鱼儿顶着河面游过来,平静的河面顿时被划开。一阵秋风吹来,落叶在空中就像一只只小蝴蝶一样飞到河面上,瞬间变成一只只小船飘向远方。
冬天,天气寒冷,小河的河面上结了一层薄薄的冰,仿佛是谁给小河披上一件白色的衣裳。这时候小鱼儿也不知道躲到哪里去了!
我爱这美丽的扁担河,有机会我一定邀请很多小朋友来这里玩耍!