飞机的作文
此时此刻,手上的这张小小白白的纸,在笔尖的刻画下,一下子有了温度,从指间直抵内心深处,点亮了了我内心中忧郁的夜晚。
在音乐节奏的缓缓流动下,母亲的唠叨、她惦念时的脚尖、她择菜时的伛偻身影,一一闪动在“最好的纸”上,这张纸用它从参天大树化成轻轻飞机的余温点亮了我的头脑,我整整齐齐地在背脊上写下:
一个微笑,给我鼓励:
你的呵护,伴我成长:
就在这个拐角处的瞬间,我遇见了你!
“呼”,我想象着,在阳光洒满的小路上,我拿出这份“情书”,低着头羞涩的念给她,我的母亲听,一只小雀扑腾着飞,一截树枝哗啦啦地落了下来,她备着声响打断了沉思,像个顽童般“格格”地笑了起来。我正沉浸在这幕中。一句“3,2,1,起飞”打断了我。
原来要把情书折成纸飞机飞出去,在这堂语文堂,是我们最开心的一次。折好了,我摆出胜利者的动作,满满的自信从心里溢出。我想象它是最快的飞机,带着我美好的心愿飞出去。老师一声令下,我双臂用力,向前推,远点,再飞远点!它飞了出去直冲目标:终于,不负我的期望,是第一名,它轻飘飘地落下,停泊在纸飞机的海洋中。“耶”我激动的左蹦右跳。又有一丝不舍,我像她创造我一样创造出我的纸飞机,又亲手把它目送向茫茫的人海。
飞机环节结束了,开始朗读环节。“咦”我写的文章在里面!会不会肉麻地让人发笑,不,我内心是崩溃的。随后,我埋在帽子里,双手紧握,面色苍白。一下,又一下,我的心跳越来越快。一位扎着马尾的女生上去了,她从纸飞机的海洋里撷英般选取并拆开这张小小叶片,是我的,是我的!我紧张的注视着同学。
读完后,台下一片赞叹!使我感到十分的自豪,至少没丢人。
课堂很快就要结束了,而我还在回忆其中,那张纸,那张充满爱的纸飞机,它的轻盈舞姿,它转弯时的神采,深深地印在我脑海里。我十分感谢老师为我们上的这堂特殊的课,让我意识到了父母对我,及我对他们的爱。
我的回忆,已经被那张充满我对母亲的爱的纸飞机载向远方了。终有一天,我也会从她的手中,飞向那美好的远方,像一个小圆点般消失在她的视野里。也会,也会在荣誉的殿堂上,从无数人赞许的目光中,再飞回她的心头。
飞机的作文 篇7
到了学期末,同学们都努力学习,想考一个好的成绩。
在我紧张复习的时候,有一个邮递员拍门说:“有快递!”邮递员说:“你是刘昊辉吗?”我说:“是的。”邮递员说:“请在着签个名吧!”于是我就签了个名。我收了件之后我打开来看,哇!原来是我追喜欢的飞机,盒子下有一封信上面写着,辉,这台飞机希望你考好这次考试。辉加油!小姨会支持你!加油考完试后小姨再为你庆工。祝你好好学习天天向上 小姨
看完着封信之后我努力,学习。考了个好成绩……