太阳像一个大红灯笼高挂在天空。晴空万里,在下午四点多光景。它看起来精力旺盛,一点也不累,笑呵呵的望着匆匆赶路的人们。
五点多钟,太阳仍不肯下山。像个倔强的小孩子,偏要再等等。等什么呢?等到晚些再下山,好像有些留恋这人间风光。
差不多六点时,它终于乏了,好戏就要开演了。
蔚蓝色的天际里,橙红色的夕阳正把温柔的光芒洒向山川大地,万物都罩上了一层恬静柔和的色彩。急急匆匆归巢的乌鸦,夕阳下的一切景物都披上了一件金光闪闪的纱衣,一眼望去,全世界又都是金色的,夕阳下,是一片金色的海洋,我们则是在这海洋里遨游的鱼儿。
慢慢的,满盈的太阳变成了半圆的。似乎被人吃掉了一半。每个人的脸庞都印着金色的光辉,太阳就要跟人们说再见了,好像有些不舍得,愈发用尽的散发着自身的光芒,天地间的一切都望着即将离开的太阳,也越发不舍得,眼睛眨也不敢眨。
太阳最终西沉了,晚霞从群山间褪尽,天色也渐渐暗淡,夜幕降临了。月亮随即爬上夜幕,人们望着皎洁的明月,啊!明月也是如此美丽,但还是比不上之前的太阳,那带给我们万丈光芒的太阳,太阳是令人如此难以忘怀的。
啊,夕阳,你真美!美得令人陶醉,令人痴迷。