岁月如歌,往事如风,时间悄然无声的从我们身边溜走。在人生的旅途中,无论走到哪里,无论过了多长时间,在心中,永远都会时常记着自己的母校,学习知识,树立人生目标的地方。那份浓浓的母校情,没有人能将它忘却。
看着麓小的毕业照,我的记忆影院又开始放映。
再一次回到了我的母校,那个温馨的大家庭,那个令我流连忘返的地方。一进入校园,身边的一砖一瓦是那么的熟悉,一草一木是那么的亲切,在这里发生的点点滴滴是那么的清晰,看着熟悉的景物,过去发生的点点滴滴都历历在目,一个个与同学们嬉戏玩耍时的片段不断从我的脑海划过,心里顿时踊跃出了一种亲切感。宽阔的篮球场上放映着我们朝气蓬勃的身影,红色的橡胶跑道上留下了我们奔跑的汗水。站在教室窗前眺望,里面的陈设似乎还和以前一样,是那样的熟悉,许多温馨的回忆都完好无损的保存在这里。走进宽敞明亮的教室,同学们朗朗的读书声,又在耳畔回响,上课时老师生动幽默的语言还在耳边回荡,老师那慈祥的笑容总在我眼前浮现。
六年的美好时光转瞬即逝,我懂得了很多很多。不仅体会到了学习的乐趣,还收获了纯真的友谊,想起过去的点点滴滴,又觉得非常地不舍,在这个大家庭里,我成长了,懂事了,收获了知识,学会了做人。
母校,我爱你的一切,你是我童年中最精彩的回忆,你是我童年中最美丽的记忆,你是我童年中一段最值得珍藏的回忆。随着时光的流逝,只能加深我对母校的思念,我衷心的祝愿我亲爱的母校一天比一天更美好,学生们一届比一届出色。