珍惜时间作文
人们常说时间对于医生来说是生命,对于商人来说是财富,对于农民来说是丰收,对于学生来说是知识。
的确,时间对于我们来说是很重要的。假如没有时间,人们的日常生活将会被扰乱,世界将会一片混乱,所以我们要珍惜现在的每分每秒。但有些人却不这样认为。
我曾记得有一次临近考试,我们班有的同学利用自习时间与周围同学侃侃而谈,。过了大约十分钟,老师来到教室看到这种场面都惊呆了,脸色苍白,似乎刚生了一场大病一样。老师连忙劝说:“即将段考,你们怎么还有心思在说话,难道你们不觉得这是一名中学生的耻辱吗?你们应该有效的利用时间。时间如流水,流出去便不复返。为人鲁迅就是用别人喝咖啡的时间创造大量的文学作品,你们应该以鲁迅为榜样,珍惜现在所拥有的每一分每一秒。”这时同学们的头便向成熟的麦子低下来,可是还有一两个在高谈阔论来虚度光阴。老师没有办法,失望伤心的走出教室。
哎!这些可怜的人都不懂得珍惜时光,充分的利用时间,真是可悲可笑至极。我记得有那么一句诗:“少壮不努力,老大徒伤悲。”这些人到白发苍苍时一定会后悔的。朱自清说得好:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。这句话说明世间万物都有复苏的机会,但惟独时间不能倒流。古人也曾说过:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句名言也会让人感到光阴似箭,日月如梭,只有珍惜时间才会有收获。
同学们,我希望你们以后不要再浪费和抛弃时间了,莎士比亚说得好:抛弃时间的人,时间也会抛弃他。
同学们,珍惜每一天吧!珍惜一切美好的事物,你将会看到生命的步伐在欢快的舞蹈,舞过鲜艳的百花,舞过荡漾的荷塘,舞过飘落的枫叶,舞过纯洁的飞雪,舞向美丽的天堂。