《那一刻》作文500字
清晰地记得,那天的天气很是晴朗,透亮的阳光铺洒在穹苍。
我站在崖边,脚底是真真切切的峡谷黑洞洞的,如同一张巨大的嘴般,要将我吞噬。
登上这儿前,我还曾嘲笑那些恐高的人不就是比较高么,又不是没有安全措施。可,当我真的站在崖边时,眼前又一阵阵地发晕了虽然脚旁的确有结实的安全绳,但那莫名的恐惧却深深摄住了我。
不论谁站在这儿,心都不能不颤抖。
这是一个极为陡峭的崖壁,裸露在外的山石呈赭红色,凹凸不平。往下望,那是一个崎岖不平的平面,奇形怪状的石头分散在地表从黄棕色到哑红色,各式各样,应有尽有。
从这儿摔下去必要粉身碎骨了罢。小腿不住地发软,竟是在这台子上便寸步难行。
艳阳裹挟着谷风撞过石隙,迸发出巨响,在我的耳旁炸开,一阵又一阵,仿佛千军万马奔腾而去,无穷无尽。
安全绳会不会有问题?会不会撞到石头?在紧张的等待中,我的大脑一片空白。
到我了。
走!
真正跳下去时,其实并没有那么紧张跳就是了,不过是一个崖罢了。大脑停止了思考,孤注一掷地压迫在神经上。
身体在急速下坠凉风剐蹭过脸颊,似是而非地遗留下一些痕迹。睁开紧闭的双眼那赭红的崖壁被整个倒置,飞速地从眼前溜走,一瞬间,安全绳弹了一下,我滞留在了半空,随着安全绳的动作缓缓上升。到站了。
再次踏上坚实的平台,那赭红的崖依然在脑海中浮现有点斑斓的一面崖壁,现在看来,上面镶嵌着赭黄色的褐铁,水红色的花岗石,紧挨着似乎挺漂亮,可那个飞跃而下的瞬间,它在我眼里就只是一种混合的颜色罢。这混杂着的崖在我心里远比不上那单色的崖说不清为何,只是那一抹赭红对我来说意义重大。
过去很久了罢,难忘的依旧是那面赭红的崖。