《那一刻》作文500字
美是什么?是容颜的美,还是内心的善良。我想更应该是内心之美。
——————题记
她,是我班的学生;她,是同学们嫌弃的对象;她,是我班的"丑女。
可在那一次,那一刻。我改变了对她的看法。
今天,天公不做美,下起了淅淅沥沥的小雨。地上积起了小水坑,我撑起小洋伞出了门。此时我的心情并不是"太阳。
快到校门口时,一个身影映入眼绵,身穿运动服,扎着马尾辫,几个醒目的雀斑,还有厚厚的嘴唇。"不行,得超越她,不能让班里的同学看见。我快速的超越了她。可因为走的太急,摔倒了。我极力的想站起来,可是脚拐了。此时此刻。向我走来了一个熟悉的身影。身穿运动服,扎着马尾辫,几个醒目的雀斑,还有厚厚的嘴唇。她伸出手,说:我来扶你吧。"可是,男女授受不亲。我说。
她立即将手缩进衣袖,说;"这样,你我之间只隔一块布了。她又伸出了手,我的手也伸了过去。她一把将我扶起来。慢慢地。走到校门口。
她说;"我知道你们讨厌我,我不怪你们。好了,你的同学来了,我走了。
她向我笑了笑,走了。她那笑容是那么的舔,那么的美。我发觉她真的很美。
以后,我在乎的并不是容颜的美,更是内心的美。
雕塑家罗丹说过:"生活不缺少美,而是一双善于发现美的眼睛。让我们一起去发现吧!