雷锋作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首耳熟能详的歌你一定记得吧!它歌颂了一个家喻户晓的人物——雷锋。雷锋,这位伟大的战士,他的一生,并没有什么惊天动地的壮举,他所做的每一件事情都是平凡的,然而正是这无数的平凡构成了他的伟大,他将自己那些平凡的脚印,一个个清晰地刻在人们的心中。伟大领袖毛主席曾说过:“一个人做一件好事,不难,难的是一辈子做好事!”
曾几何时,我们身边的人变得越来越冷漠了,特别是那些生活在大城市里的人们,往往是住同一栋楼都没几个是认识的,每天都是你走你的,我走我的,家家户户门都紧闭着。路上看见别人有困难了,也是熟视无睹,不敢上前帮助,生怕有人会赖上他,大家都抱着“多一事不如少一事”的心理过日子。雷锋,这个二十世纪五、六十年代多么响亮的名字,在当下好多人的心目中已经灰暗起来了。雷锋叔叔您到哪里去了呢?可是,朋友啊!你想过没有?当你遇到困难的时候,难道你不希望在你的身边能多出现一些活雷锋吗?如果在别人需要帮助的时候,你不主动地去帮助别人,当你遇到困难的时候,又有谁会来帮助你呢?有首歌唱得多好啊:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”
值得欣喜的是:在当代涌现了一批又一批的活“雷锋”,如“最美教师”张丽莉,“最美战士”高铁成,“最美司机”吴斌……是他们发扬了雷锋精神,让雷锋精神在我国永远薪火相传。作为21世纪的少年,我们虽然不能像他们那样伟大,但是我们应该学习他们的高尚情操,从身边的小事做起,如:公交车上让个座,随手关水关灯,爱护公物,爱护花草树木,讲究卫生,保护环境,诚实守信,帮爸爸妈妈做一些力所能及的小事等等,让我们携起双手,从现在做起,养成良好的习惯,努力使自己成为一个有道德的人!
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?……”雷锋他写得多好啊!这就是他光辉一生的真实写照,他说到做到了!可是我们呢,我们做到了吗?
雷锋叔叔,您在哪里?您快点回来吧!人类社会需要您!