雷锋作文
我们生活在没有雷锋的年代,可是我们有雷锋的精神,并且有一个个具有雷锋精神的最可爱的同学。在这学雷锋日子里,我们班涌现出许多小雷锋。看,我们有一个小雷锋,多像在学习中学她的积极上进的钉子精神。她就是我们班的林钲惠,她平时做过许多好人好事,但是她在学习中积极上进的钉子精神最让我感动。有一次,她发烧了但是不请假。上课时她依然很认真,像没有生病一样聚精会神地听老师讲课。老师提问题时,就会有她积极的小手出现。老师请她回答她的声音仍然那样响亮甜美。下课我问她:“你好受吗?真的有发烧吗?怎么一点儿也看不出来。”她笑笑说:“不是很好受,但学习重要,我忍一下,一节课不就上完了吗?”更让人感动的是下课时她还坐在座位上拿着一本书在看。我劝她出来好好玩一下,可能对身体有好处。她却说要把这本课外书看完。她就是我们班出了名爱学习的小雷锋。
让我们行动起来吧,从我做起,从身边的小事做起,把雷锋精神发扬光大。