家乡写景作文300字
爸爸妈妈带我去过好多地方旅游,如江苏的无锡、苏州、常州、湖南的长沙……这些地方风景都很优美,但是,在我心中觉得最美的还是我的家乡——宁都。
春天,我们家的小枣树早早地开出了花,芳香扑鼻,在很远的地方就可以闻到它的香味。枣花引来许多勤劳的小蜜蜂,它们扑向花朵,开始“嗡嗡”地采蜜呢!远处的田野里麦苗青青,好像给大地披上了一层绿色的外衣,漂亮极了!
夏天,小路上杨柳成行,绿树成荫。田野里麦浪起伏,像金色的海洋。布谷鸟的叫声清脆悦耳,仿佛为夏天增添了一种收获的喜悦。
秋天,是丰收的季节,到处充满了欢乐。枣儿晒红了脸,石榴笑咧了嘴,好像把所有的烦恼都抛掉了。
家乡的冬天更令人难忘。一场大雪过后,房顶上白了,树枝上白了,田野里也白了,我们好像生活在一个银白色的童话世界。
我爱我的家乡,风景迷人的赣南宁都!