第一次游泳作文
暑假里的一天,我正在家悠闲的看电视,客厅里传来了“叮零零”的电话声,我连忙跑去接电话。话筒里传来了好友陈汉的声音:“今天去游泳不?”“可我还不会游泳呢!”“没关系,有我呢,我会教你的!晚上6:30到香樟公寓游泳池见。”我兴奋地答应了。
终于等到了约定的时间,我和妈妈迫不及待地拿着游泳镜、游泳裤还有毛巾,怀着既紧张又愉快的心情来到了游泳池。陈汉已经在那早早地等我了。我迅速换好衣裤。刚准备下水,便被陈汉叫住了:“下水之前必须做好准备工作,不然会造成抽筋、心肌悴死等不良后果。”我似懂非懂地点点头说:“听君一席话,如读十年书啊!”说完便做起了准备活动。
做完准备活动,我便小心翼翼地下了水。陈汉在水上跟我说:“学游泳第一步要学会潜水,看我!”说完,陈汉把头伸进了水里。只见他在水里慢慢地吐气,憋了好长一段时间。我在旁边看得目瞪口呆,崇拜似地说道:“酷!!”他摆了摆手说:“雕虫小技而已,你试试!”可是,我胆太小了,不管陈汉怎么劝我,我还是迟迟不肯下去潜水。最后陈汉发火了,使出了“如来神掌”。我还没回过神,就被陈汉的“巨掌”压在水里,很快气就用完了。
我下意识地张开了嘴巴,大口大口地喝着池水,直到他松开为止。我气恼至极,使出了陈家独门绝技“千手观音”——用两只手左右开弓,向陈汉泼去。只见陈汉立即潜到水里,犹如一条小鱼一般抓住我的脚。只听见“嘣”的一声巨响,我重重地摔在了水里,呛得我狼狈不堪。之后,我只好乖乖地练习了。
“皇天不负有心人”,经过无数次的屏气、潜水、呼吸的学习之后,我终于学会了潜水。
当我和陈汉往家走时,我们别提有多开心了,我们的笑声也在游泳池周围久久回荡……