读书的乐趣作文
如果我问你,什么让你最快乐?也许你会说去游乐场,也许你会说玩电脑,也许你会说拥有一个属于自己的好玩玩具。但我会说,让我最快乐的是看书。
小时候,妈妈经常给我讲故事,我被故事的情节深深地吸引住了,每次,我都会目不转睛地盯着妈妈讲完一个故事之后,再讲一个。晚上,妈妈给我讲寓言故事,历史故事,神话故事……只要我还没睡着,妈妈总会给我讲一个又个故事,直到我在妈妈的故事声中进入梦乡。
长大了,我会认字了,就会自己看书,看完一本又一本,现在我家已经有了差不多一百本书了,其中我最喜欢看的书有《淘气包马小跳》《十万个为什么》《钢铁是怎样炼成的》……
有一次,我在看《胖叔叔开心茶座》,但却不知不觉的入了迷,不知过了多长时间,妈妈把我的书拿掉,生气地说:“叫了你多少遍,你还不知道吃饭。”直到这时,我才发现已经是中午了。
读书给我很大的帮助和快乐,那对你呢?