未来的汽车作文
转眼到了20xx年,我发明了一辆多功能汽车。
生活中,我们几乎每天都会碰上堵车的严重情况。还有些家长们送孩子上学时经常会找不到空车位。所以我发明了这辆多功能汽车。
这辆汽车有三种神奇模式,分别是自动扩大缩小模式、飞行模式和太阳能模式。
自动扩大缩小模式:如果大人们在停车场里找不到空车位,只要按下红色按钮,车子就会自动缩小成汽车模型般大小。这样就可以把车子随手带在身边。人们再也不用担心因乱停车而被交警贴罚单了。
飞行模式:路上,我们经常会碰到堵车的现象,严重的时候,一堵就是半天。这时,你只要按下绿色按钮,汽车就会长出一对隐形翅膀,飞向空中,把控好方向,带你到目的地。更是节假日时,一家人出行旅游的好帮手呢!
太阳能模式:你们一定会很好奇,那这辆汽车是如何加油的呢?那可就神奇了。只要在晴天,按下红色按钮,它就会自动吸收太阳能,再通过转换器把太阳能转化成汽车专用能量。不用再加汽油,环保又节能。你也许会问我,要是下雨天该怎么办呢?不用担心,这种专用能量非常耐用,吸收一次太阳能就可以保持好几年呢。
相信未来的汽车还会有更多神奇的功能,等着你去探索,去发现!