雷锋的作文300字
那是去年夏天发生的事,那天是星期天,我那天放假,我的妈妈也放假,我们在家也没什么事,妈妈就说;宝贝,你想去那玩去,妈妈带你去玩,我说,妈妈,我的姥姥家有小兔么,妈妈说。有呀昨天刚刚买的,你要去看呀。我说是的,我最喜爱的动物是小白兔,她很可爱。
我们下楼了,我们在楼下等公共汽车,公共汽车来了,我们上了车,这是车上只剩两个位置了,就让我和我的妈妈坐上了,过了一会,有个老奶奶上来了。可是车上已经没有坐位了。并且,这个老奶奶己经很大的岁数了,车上没有一个人让座,这是妈妈说我,你给老奶奶让座吧我们要帮助老奶奶,我笑了很长的时间,后来那我起来了。我说老奶奶,您做我的位置吧,我站着,老奶奶说不用,我说你座吧,没事。这老奶奶才坐下,大家都称我是小雷锋,我很高兴我下车了,到姥姥家,我把事情跟姥姥说了一遍,姥姥也称我是小雷锋,我非常的高兴。我们要从小时做起,才能成个真正的雷锋。