雨,轻轻得下。我,静静的看。——题记
向外望去,天,阴沉沉的,泛着点点红晕。奶奶说,要下雨了。我迈着慵懒的步伐走到窗边,那阴沉沉的天给人一种凝重的心情。我想,雨,是天空的悲伤吧!
不久,风,刮起,丝丝的凉爽透过窗户吹了进来,吹起我的发梢,与它共舞。不知什么力量把我带出了房门,来到院子中,感受风的抚摸,那风中参杂着少许的雨水,稀稀疏疏的落在我的身上,那种感觉,如同触电般的美妙。抬起头,灰灰的天空透漏出悲伤的气息,望着天,雨好咸,是否有泪在里边?
我感觉天有些愤怒了,来到屋檐下,坐在椅子上,望着那呼呼的风参杂的雨。
大了,大了,雨下大了,像迫不及待的娃娃,一起跳落,那倾盆大雨在发泄,在咆哮,豆大的雨珠崩落在我的衣服上,脸上,头发上,视线已模糊不清了,但依然看见,那一颗颗如同珍珠的雨珠从天空坠落。
人人都说,雨是温柔的,是安静的,可我认为,雨它是悲伤地,它是天空的泪水,他不明白天空为什么会把它抛弃,心中充满了酸涩。它消失时也没有见过天空一面,更不知它为何哭泣,猛的抬眼。
雨越来越小,最后成了毛毛细雨,我站起身,微微感觉有点酥麻,应该是做久了的缘故,走到院子里,抬眼望去,灰暗的天空以蓝了许多,看——彩虹,在天的怀抱中安安静静的躺着一弯彩虹,那翘起的弧度,取一张笑脸那般的迷人。
雨后,有变回了以往的一汪蓝天,蓝蓝的,高雅。静静地,纯洁。
雨后,花草被冲刷去了尘埃,如以往一样娇美。
雨后,一切都是那么的美好
可是,谁又知道,消失的它永远也回不来了,作为天空的悲伤,它的使命只是这样。