“轰隆隆,”一声惊天动地的雷声响起,紧接着一道利剑似的白光就劈了下来。我静静地看着窗外,看着乌云密布的天空,行色匆匆的行人,在风中摇曳的树枝,他们都变成了灰色。
这是一个平常的周末,我和以前一样照常上着兴趣班,写着作业,早晨一起来我就感觉有些压抑、郁闷。下午出去拉二胡时,发现路边的蚂蚁都在成群结队、整齐有序地走着,这不禁让我想到了电视剧里红军长征时的情景,这预示着什么呢?两个小时的二胡节奏并没有让我情绪高涨,反而使我的心情更低落了,而空气也随之更阴郁了,学完二胡回家时,开始滴雨点了,一点一点的密密层层的乌云更黑了,天上的飞鸟也在空中快速地飞着,一眨眼的功夫就不见了。回到家后,我便开始写学业了,我很认真,甚至忘了外面在下雨,“轰隆隆”,“轰隆隆”一声响彻天际的炸雷让我一惊,我转身看向窗外,只见一道刺眼的闪电钻进给我的瞳孔里。“砰砰砰”豆大的雨滴砸在窗户上,仿佛在笑话我的惊魂不定,好一会儿我才缓过神来,我走到窗前,看着这个雨中的世界,我似乎是在欣赏,欣赏这不可计数的雨滴冲向大地。我感觉雨滴很蠢,他们前仆后继地来到人间,还没来得急欣赏这个世界,就汇集在一起流走了,我忽然觉得很可笑,人类不也是这样吗?生老病死,最终也一样会成为大自然的一部分。忽然我脑子里又蹦出一个问题,雨滴这样是为了什么呢?我一直在想,吃饭时在想,睡觉时在想,直到今天才想明白,因为他们如此平凡,所以都在努力,使其不在平凡,人读书,学习,不也都是为了功成名就,得到一个辉煌的人生吗?雨滴都在努力,那我们人类,岂不是应该更加努力吗? 最终我得出一句话:努力是创造辉煌的阶梯,是成功人生的奠基石!