流泪作文600字
摊开岁月的卷轴,不由细细摩娑那抹陌生、却无比熟悉的背影。那一刻,我流泪了。
从小就极少看见父亲的身影,他的面容也逐渐在流年中被磨成阴影。唯一一记着的只有那个离我而去,无情而又决绝的匆忙的背影。再一次被梦中的孤单惊醒,陪伴我的却只有空旷、寂宽的房子。自己也习惯了这样的生活:没有父母和蔼的微笑和陪伴,没有和睦热闹的午夜饭。只有每个月定期会来的生活费,才能证明自己还有位父亲。
其实自己的心里是怨着他的。思绪被若有似无的甜味儿打断……是自己喜欢的银耳汤。可心中却也不禁怀疑:阿姨今天出去了,可这银耳汤又是谁熬的?
一路跟着那丝清甜,不由靠近了厨房。只觉更加香甜逼人,丝丝缕缕的甜窜进了心房。不经意地抬头,却被氤氲在雾气里的身影震摄了心魂。
那是一抹陌生而熟悉的背影。当年伟岸的脊背,却微有些垮。乌发边不知何时染了些白霜,细细掺杂在黑发中的白一时竟晃了眼。是……父亲!搭在一旁的行李箱还来不及收拾,深冬的寒是还被在身上。不知怎的,我的眼眶却有些微微发烫。细细麻麻的温柔就那么措手不及的闯入我的心田中,汇成股股的暖流流过厚厚的冰障,滑上每一条血管,连头发丝也不放过,就那么霸道地冲上了鼻头。那一刻,我流泪了。
晶莹的泪花在眼眶中打了个转,最终不争气的滚落,溅起丝丝冰花,那么清晰的响在耳边。似珍珠落地般,微烫的泪水却怎么也止不住,一遍遍划过早己开始融化的冰障,终于“啪”的一声,心底那抹隐瞒的怨气在泪中殆尽。父亲离开的创痛在他回来的那一刹那抹平。原来亲情在哪一刻都不会褪色,无论我们分离了多久,该在原位的东西,其实一直都没有离开,它一直都深深也铭刻在骨子星,把我与父亲连在了一起。
那一刻的流泪,直到如今还仿佛就在昨天。它会成为我人生路上的明灯陪件。鼓励我向前,因为亲情一直都会在。