流泪作文600字
在人类岁月的长河中,总有一些永恒的回忆,总有一些令人难以忘记的痕迹。
题记
那天的天空是阴沉沉的,还没等我们放学就下起了雨。没拿伞的我看着外面倾盆大雨,不禁叹了口气。
放学了,拿伞的同学们都结伴走了,没拿伞的同学们则在校门口等着家长来接。我在校门口站了会儿,心想爸爸妈妈那么忙,肯定没空来接我,我还是赶快走吧,不然等会儿越下越大了。我冲出了校门口,跑了几步,看到一个熟悉的身影,在雨中朝我跑来,是妈妈。
妈妈跑过来,递给我一件外套说:”穿上吧,降温了。“我惊讶地问妈妈:”今天你、怎么在家?“她没有说话。一路上,母亲一个劲儿地把伞往我这边斜。”嘀塔、嘀塔。“雨水落在伞上,又从伞上掉下来,直直地掉在妈妈的右手手臂上。”嘀嗒“一滴水掉在我的手上,那不是雨水,而是我的泪水。晚上回家后,我身上一处也没淋湿,倒是妈妈的右臂全湿了,妈妈感冒了。我让妈妈赶快换下衣服来,去床上躺着,妈妈却说:”我没事,妈妈好久都没给你做饭了,你想吃什么,妈妈给你做去。“说完,她便起身去了厨房。我坐在书桌前觉得很愧疚,妈妈都感冒了,还让她给我做饭。我走出去,妈妈却已经做完了,做了我最爱吃的炒菜花。妈妈说:”赶快趁热吃吧,你最爱吃的炒菜花。“我只说了一句”嗯。“吃完饭,我就回了自己的房间,似乎也忘了妈妈感冒了。
第二天早上起来,妈妈就没在家。我问爸爸,爸爸说:”昨天晚上半夜妈妈就发烧了,一直靠到今早上,去打针了。“爸爸还没说完,我就已经哭了。妈妈请原谅我的无知,女儿知道错了。
那一刻,我流泪了,爸爸妈妈为我付出那么多,我要懂得回报。