难忘的作文400字
在我们的生活中发生过很多事发生过很多事,有后悔的,有伤心的,有难忘的,还有开心的……在我的脑海中有一件事一直很难忘。
记一次我和妈妈去桥头,因逛街累的所以在一家奶茶店门口停下休息,妈妈让我去买两杯奶茶,有一个奶奶和我同时来到奶茶店,店主是一对夫妻,他们两个,一个和老人聊天,一个给我们搞奶茶。过了一会,奶茶搞好了,老人提了就走,老板好笑着说:“慢走,下次再来。”说完我不竟怀疑起来:是不是老板忘了拿钱?我还是不相信便问:“阿姨你怎么不必收钱啊?”不料老板娘说:“不是的,小妹妹,是因为老人儿女不孝,长大了都不管她了,老伴有去的早,她身体也不好赚不了多少钱,我们也是但父母的辛苦我们知道。”我听了很感动,这比施舍还高贵,比善良还善良的品质在现在的人中是很少的。我想:我长大以后也要和老人一样开很多的店,这些店是专为老人和贫困的人建的只要是穷就不用群。
你们一定也想像那夫妻一样吧?那默默无闻的为别人服务的品德,是我们的好榜样!