春游的作文
上周一,班主任杨老师宣布了一个惊人的消息:这个星期三要去森林公园春游。安静的教室顿时象炸了锅似的,同学们兴奋异常,叽叽喳喳地议论着到时候要吃什么、玩什么,我当然也不例外。
可遗憾的是,由于我的手指发炎,就在春游的前一天,我到医院去复查,医生嘱咐我说:春游,你是不能去了!我听后非常失望,看来,这次我不得不放弃春游了。
星期三,我虽然不能去春游,但还是很早就起来了。想着同学走出家门的样子,想着他们排着队出校门的高兴劲儿,我心里真有说不出的难过。妈妈看见我六神无主的样子,就让我上网查一下有关森林公园的资料。对呀,我急忙打开电脑,很快就查到了。
原来,森林公园位于贵阳市图云关。山势绵亘,土地肥沃,占地532公顷,其中森林覆盖面积占90%,森林里在国家一级重点保护的珙桐以及松、杉、樟、柚、栎、檀、杏等珍贵树木上千种,还培植有山茶、桂花、杜鹃等有名的稀少花木;画眉、猫头鹰、野鸡、松鼠、刺猬、獐、野兔、黄鼠狼、泥猪等野生动物生活其间,整个公园呈现出山岭逶迤,林木蓊郁,泉水潺潺,珍禽出没,蝉鸣鸟语,芳草馨香的雅趣。再因它林木种类众多,成林时久,面积广袤,故森林公园被誉为贵阳八景之一的美称,并跻冠于全国城市森林公园之首,于一九九九年被列为中国名园。
啊!森林公园真美,我要能与同学们一起到那儿,亲自体会一下,那该多好啊!想着同学们也许在做游戏,或许正在津津津有味地吃他们带去的食物,我心里痒痒的,真想飞到他们身边。我想如果我在场的话,游戏中,我一定可以拿奖,同时也能够和同学们一起分享零食,和同学们在笑声中饱览公园里美丽的景致。
虽然我人没有去,但我的心已经随同学们去了。春游是同学们盼望的活动,可这次我错过了。但愿明年春游时,我能和同学们一路同行,尽情享受春天给我们带来的喜悦。