月亮的作文
今天晚上,我们全家去沙河边散步的时候,远远地看见有几个叔叔在用望远镜看什么东西。于是,我便飞快的走过去好奇地问 :“叔叔,你们在看什么?”其中一个叔叔神秘的说:“ 我们再 看月亮那!”“看月亮,能让我看看吗?”我继续问。叔叔爽快地我答应了我的请求。
我在望远镜上通过像弹珠一样大小的观察孔,我清清楚楚的看到月亮上有许许多多用陨石砸成的不规则的陨石坑。“真的和书上写的一摸一样呀!”我不由自主地惊叫起来 。我还知道月亮明亮 的那一部分是太阳在它背后发出来的光。
通过这次看月亮,我越来越想当航天员了,去探索宇宙间的奥秘。