伟大的母爱作文
人们经常说母亲,是世界上最关心自己的人,她在每时每刻都在源源不断地给予我们母爱。可是,母爱具体现在哪里呢?以下两件事让我深刻地体会到母爱的伟大。
前几年,我在公园骑自行车的时候,一不小心被路边锋利的石头划伤了脚。回家后,妈妈一听说我脚受伤,立刻找来白酒和棉签,给我的脚消毒。随后,妈妈又火速赶往药店,再为我买回红药水消炎。妈妈还是不放心,又带我赶往医院,直到医生说没有什么问题,妈妈才安下心来。再这之后,妈妈每天都按时帮我擦药水,上班的时候一天还打好几个电话,问我好一点了吗?让我不要乱动。这一切一直持续到我的脚完好如初。
第二件让我特别感动的事情是:发生在去年暑假……
那次是我们去湖南张家界旅游的最后一天。我们正乘旅游大巴前往下一个景点的时候,我发起高烧,让妈妈急得团团转,到处问大家谁有感冒药。中午大家休息、吃饭的时候,妈妈却顾不上吃饭,四处打听哪里有药店。终于,一位服务员告诉了妈妈药店的位置。一听到药店在哪,妈妈便立刻拎起包,向药店奔去,给我买了退热贴和感冒药,让我贴上退热贴、服下感冒药,还不住地安慰我。下午到达景点的时候,我也摇摇晃晃地走下了车,可没走几步路,我就体力透支,妈妈问我要不要留下来休息,我为了让妈妈看到期待已久的风景,我便让妈妈去,自己留下来休息。可妈妈却立刻把我背起来。让我非常让我吃惊——妈妈平时力气就不大,再加上这几天的车马劳顿,又没顾上吃午饭,还跑了那么远的路为我买药。真是:“女子本弱,为母则刚呀!”妈妈又无微不至地照顾我。最后,我的病好了,妈妈却因为体力透支而生病了。
在平时,母爱体现的地方就更多了。在睡觉的时候帮我盖好被子;遇到喜欢的一本书帮我买下;在伤心的时候,给我安慰;在取得好成绩的时候,给我鼓励……
妈妈,我一定会好好学习,做一个孝顺的好孩子。