狗的作文300字
我家养了一只小黄狗,名字叫贝贝。它的毛黄黄的,卷卷的,耳朵尖尖的,尾巴细细的、长长的,非常可爱。
贝贝十分乖巧。一天,我放学回家,看见贝贝在沙发上打盹儿,我对贝贝说:“贝贝,快下来,妈妈说让我写完作业给你洗澡。”贝贝似乎听懂了我的话,就乖乖地从沙发上跳下来了。我写完作业,就去给贝贝洗澡,我对正蹲在晾台的贝贝喊:“贝贝,出来洗澡!”贝贝听话地跑了出来,我让它蹲在我面前,给它脱了衣服,就去洗澡了。
一天,我约朋友来家里玩。她们下了车,正准备去我家,贝贝跑了出来,咬住了一位朋友的衣服。那位朋友被贝贝吓得脸色发青,战战兢兢。我看见了,急忙跑下楼,对贝贝说:“贝贝,这是我的好朋友。”贝贝松开了嘴,摇摇尾巴,低下了头,好像在给我的好朋友们道歉呢!
还有一次,我和贝贝玩沙包。我把沙包扔出去,贝贝用嘴接住再跑过来给我。玩了半小时,我累得满头大汗,贝贝还想玩,我又陪它玩了半小时。
小狗贝贝是我的伙伴,也是我的小“保镖”,我真喜欢它呀!