一天晚上,妈妈带我去参加她们学校的工会活动——插花。到了插花的地方,我看见桌子上摆满了五颜六色的鲜花,非常美丽。
插花老师开始讲课啦,我眼睛一动不动地盯着她,生怕错过了什么。老师先让我们欣赏了各种各样的花瓶,她说:“不一样的花,要搭配不同的花瓶,才能显出它们的美丽。”
接着老师给我们介绍了今天要插的花,有小飞燕,有康乃馨,有玫瑰,还有各种各样的草。当老师说到“小飞燕”这个花名的时候,我就想起了我妈妈的同事的名字叫做“江飞燕”,所以我很快就记住了。然后老师让我们把花的叶子全部整理下来,康乃馨要用手指捏一捏,让花开得更漂亮!现在我们来说一说草怎么弄的吧,我用剪刀把草剪成一小束一小束的,当装饰用。
老师介绍了这么多,终于可以开始插花了。老师一边说一边插,我认真地插着。先找到三根玫瑰,把它剪成不同的高度,然后把它插成三角形,接着拿出两根康乃馨把它剪成一高一低,插在三角形的左右两边。然后把已经剪成一小束一小束的草插在它们的旁边进行装饰,插完草之后,整束花变得很饱满,最后把小飞燕插入里面就大功告成啦。
我还以为插花是很简单的呢,当插完花后,我才知道插花也是一门艺术。