妈妈,我想对您说,请给我一点儿自由,哪怕是一个小时,我都会十分感激您的。因为从小到大,您从未让我自由过。
我刚刚会走路时,想要自己在房间里走一走,可您却把我一直扶着,生怕一不小心就会摔倒。我在你不注意的时候,慢走到床旁边。您发现了,急忙地冲过来,把我扶住。唉,您怎么就连让我自己走一走的机会都不给呢?
渐渐的,我上了幼儿园。您把我全托给了老师,一星期才回去一次。每当我看见其它孩子跟着父母回家时,我都一个人站在校门口,期待着您会奇迹般出现在面前,把我接回家。我十分想出去,想出去看看爷爷奶奶、外公外婆。可就是这小愿望,你也不曾给我。
记得刚小学的第一天放学回家,老师只教我们“a、o、e”这三个字母。可您却变魔术似的变出了描红本、每课一练、高效练习……就在那一刻,我明白了,就算老师不布置作业,您都要我做一大堆的练习,让我在题海中拼搏。
到了三年级的时候,我眼睛就近视了,已经有两百多度了。可您不但没有让我放松,还在我的学习空余,报了五六个补习班。是您把我那最后一点自由时间也给剥夺了。
就在昨天,您和爸爸出去了,让我一个人在家里。我把所有作业都给做完了,想出去走一走,没想到您居然把门反锁了。我只好趴在窗口,无限羡慕地望着外面那群奔跑的孩子,还有那树上叽叽喳喳的小鸟。
妈妈,您拿走了我幼年时的自由时光。我不要您全部还给我,只希望您现在能给给我一点点的自由,哪怕是微不足道的一天,一小时,一刻钟。