我和书的故事作文
我喜欢读书,因为在书中,我才能真正发现自己。
它就像一个我无话不说的好朋友,在我困惑时,给予我精神上的力量;在我失败时,告诉我成功的路不止一条;在我骄傲时,暗示我骄兵必败的道理;虽然它不会说话,但教给我的知识,却让我终身受益无穷,这些东西时时伴随这我,影响和启发我一生。
小时候,我很少看书,对书的兴趣也不大,书就像我的“远房亲戚”,既熟悉又陌生,有时间见一见,没时间忘得连影都没有了。但我怎么都想不到,读书会有这么大的乐趣,充实这我的生活,让我的世界变得多姿多彩。惊喜、快乐、简直太多了。
但是后来,我又爱上了读书。这,都要感谢我的启蒙老师——母亲。她的教育影响了我的一生,是我对书进行了不倦地追求,虽然母亲没有多少文化,但她懂得人生快乐的法则——读书。无论生活负担多么繁重,她都以愉快的心情来对待。一有空闲,她就喜欢给我讲故事,每当此时,我都听得如痴如醉,仿佛进入了一个充满韵律的世界。而这个世界中充满了无限的爱,无限的美……
一本书、一封信、和一个母亲平凡的爱是我和书之间的故事。
那是一段刻骨铭心的故事。
这件事,时时在我的脑海里浮现,直到现在,我都还记忆犹新。一天我起床后发现,枕边放着一本书——《假如给我三天光明》我打开一看,书里加着一封叠的整整齐齐的信,拆开一看,映入眼帘的是一行醒目的大字,给宝贝女儿燕燕的一封信,看到这,我忍不住继续往下看去,看完了,我的泪也流完了……
信中有很多错别字,有些字还用拼音代替着,句子也不是很通顺,一句简简单单。但对于没有多少文化的妈妈和我来讲,却字如千金啊!信的内容很多,但我印象最深的是这样一段:“女儿,妈妈没有什么能给你,只能送你一本书一封信和我的爱。我希望你能多读书,靠自己改变命运,《假如给我三天光明》中的女主人公海伦·凯勒一样面对黑暗,不放弃对光明的追求。”
这封信,我会一直珍藏着,等以后让我的孩子们看,那时,她们一定会感叹道:“这是怎样一颗固执又简单的心啊”!而我,却以母亲为荣!
我喜欢读书,书一直陪我走到了现在,可能我一辈子也离不开它,就像我永远也离不开我的母亲一样。
我要大声告诉全世界:“我喜欢读书”。
读书吧!书会带给你意想不到的奇迹!