我和书的故事作文
我像一块小小的磁铁,书像一个巨大的磁场深深地吸引了我。我和书之间的故事数不胜数。今天,我向大家讲讲我和《假如给我三天光明》之间的故事。
有一天,我们学了课文《海伦 凯勒》,同学们都为这位奇女子惊叹不已,我还想进一步了解海伦 凯勒,正好,老师向我们推荐了《假如给我三天光明》这本书。一放学,我就迫不及待地奔向“书城”找这本书。找呀,找呀,找到了!我如获至宝,立即买回来。一到家,我就一头钻进《假如给我三天光明》。
读着,读着,我入迷了,妈妈叫我吃饭,我没听见,妈妈不停地唠叨,我听不见,直到妈妈发脾气了,我才马虎地吃了几口饭,就连平时最爱吃的红烧鱼也顾不上享用,就又赶去看书了。
晚上,我的眼皮直打架,我用冷水洗了脸接着看。可最终还是没挺住,我抱着书睡着了。
第二天一醒来,太阳已经老高了,我正想埋怨妈妈不喊我,妈妈说:“昨晚你睡得太迟了,今天是星期六,我就让你多睡会儿。”我恍然大悟,原来我把星期天给忘了。接下来的两天,我都泡在《假如给我三天光明》里了。
星期天吃晚饭的时候,朋友顾颖打电话来问我作业,我才想起这两天没做一点作业。放下电话,我就狂补作业,直到九点多才睡。
可我哪睡得着呀,海伦 凯勒那不屈不挠的奋斗精神,她对美好生活的向往,她持之以恒练习发音的情景, `````` 这一幕幕时时萦绕在我脑际,挥之不去。
第二天的课堂上,我迷迷糊糊的,但一想到海伦 凯勒,我便想方设法打起精神,使自己保持最佳状态听讲。
有一天,我想在手抄报上画五个福娃,可怎么也画不好,已准备放弃了。这时海伦 凯勒奇迹般地出现在我眼前,我的心咚咚直跳,脸上火辣辣的,仿佛海伦 凯勒正温和地问我:“你想放弃吗?”于是,我下定决心,不画好不放手。
我画呀,改呀,改呀,画呀 `````` 功夫不负有心人,经过六个多小时的努力,我终于画得有模有样了。
同学们,好书就是我们的良师益友,与书为伴,那些伟大的人物,那些优秀的事迹会像无声的春雨悄悄地滋润着你。不知不觉中,你会发现,你变得越来越可爱了,你的进步越来越大了。
今天的故事就讲到这儿了。
同学们,让我们像饥饿的人扑在面包上那样扑到书本中去吧,那里有取之不尽的宝藏!