从幼年时,书就悄悄进入我的生活,陪伴我成长。
童年不识书的滋味
小时候,我不会读书,因此,也不爱读书。
每一次,妈妈教我认字以后,都给我买小连环画让我读。可是我不想耽误玩耍的时间,便每天都不完成妈妈交给的任务。因为这个,妈妈经常批评我。
初见书欣喜若狂
我喜欢上读书,是一次偶然的机会。5岁时,姑姑从北京给我买了一本注音版的《格林童话》,鼓励我读书。我在被逼无奈的情况下,只好翻开了第一页。刚开始读书的我,突然发现了读书是一件多么有趣的事,因为我被里面的情节深深地吸引住了。我就像一株即将枯萎的小草,忽然得到了雨露的滋润一样。从那以后,妈妈也不断的给我买《假如给我三天光明》、《名人传》、,《钢铁是怎样炼成的》等比较深奥的书。
只留书香满心头
书,就像一只小帆船,领着你在知识的海洋里遨游。
从那以后,我也用自己的零花钱给自己买书“充饥”。这些书里,给我印象最深的还要数海伦。—凯勒的《假如给我三天光明》。在今后,我要做到读万卷书,行万里路。
渐渐的,在书的陶冶下,我变得不像以前那样贪玩了。书籍成了我不可或缺的精神食粮,成了我生命中不可缺少的一部分。
一个晴空万里的星期六,我和弟弟一起去书城看书。一进书城大门,只见里面人山人海,非常多人。我一边跑到三楼一边想:那本书应该在那里吧,不知道有没有人拿走了。我直奔“古典小说”的书柜边东寻寻,西找找,终于找到一本《红楼梦》,哎,怎么被人放得那么隐蔽呀!我把书抽取出来,贪婪地读了起来。我每次看到林黛玉做坏事的时候,我都会说:“你怎么能这样子。”我不欣赏林黛玉这种心胸狭窄、争风吃醋的人了。看着,看着,我把自己想象成了《红楼梦》这本书里的一个人物了。
“欣欣,我看完《迪迦奥特曼》了,我们一起看《魔法咪路咪路》吧?”我听见弟弟的声音,假装没听见,继续看自己的书。“欣欣,快点!《魔法咪路咪路》要来了!”哎!虽然书很好看,但是《魔法咪路咪路》更好看。我的脑子里很乱,两种想法都在争吵。最终,我拿了个一元硬币,正面在这里看书,反面去看《魔法咪路咪路》,我一丢,一看,是正面。后来我还是在这里看书。不过好险,选对了在这里看书,好好看哦!