快乐的时光作文
我们经常拥有快乐的时光,那段日子真是无忧无虑、自在快活,我们犹如一对雄鹰,在湛蓝的天空自由翱翔。
记得那次回到老家,一下车,你就从家飞奔过来,一个熊抱,我们相拥在一起犹如失散多年的亲人,你身上、脸上虽满是汗珠,但脸上却挂着天使般的笑容。记得我们经常在一起玩,在河里抓鱼、在田野里野餐、院子里玩耍。挨骂时,总是为对方背黑锅,虽然有几次误会,但并没有使我们的感情遭到破坏。
在那个明媚的早晨,天上挂着火辣的太阳,我从家里拿出两顶帽子去找他,因为今天我们约好要去田野里野餐。当我来到你家时,你早已准备好,把一个背包拿给我,我也把帽子给了你:“外面热,戴上吧。”
我们先是来到了小河边,准备抓鱼。过了许久,你的桶已经满了,我的桶里却还是空空如也,你跑过来跟我说:“抓鱼的时候,不要出声,而且看准鱼的位置要往前面一点抓,因为光的折射。”说完便试了一遍给我看。
开始,只是马马虎虎抓到了一两条,但越发变得得心应手,等抓足以后,我们便往田野里去了。一路上,起伏不断的路两旁是留有一些枯稻草的田野,远处的小山也是光秃秃的,迎面的微风带来一丝丝凉意。我似乎觉得外面的世界很惬意。我们拾来柴草,搬来砖头,挖了土坑,做了一个简易的灶,然后在灶里铺上一层枯草,上面又一层黄叶、树枝,放上鱼后又放了一些柴草然后就拿起打火机点火。烤好后,你把第一根给了我,我尝了一口,虽然没有加调味料,但里面包含的是我们的感情,而这又是自己的劳动成果,所以吃起来十分有感觉,我也连忙拿起一根给他吃,我们俩在一起吃的不亦乐乎。
似乎是刚才太累了,还没吃饱,于是从包里拿起几个红薯放在火上烤,不知不觉便睡着了,没过多久就听见你大喊:“糊了,糊了。”我连忙把红薯拿起来,可却烫得红薯在左右手交替移动。过了一会儿红暑不烫了,把皮拨开后便是一层金黄,十分诱人,轻轻咬下一口,红薯的香气在口齿里环绕,十分香甜。
夜晚,我们躺着空旷的草地上,望着天上的星星发呆,突然一道流星划过天际,我们不谋而合地两手五指交叉同时说:“我想和你永远在一起……”说完,我们紧紧相拥在一起,那种亲切的感觉是无法替代的。
我们朝家的方向奔跑,一路上你追我赶,最后到了家门口,却发现妈妈站在门口,她问:“你怎么回来那么晚,又去哪里玩了?“他却站出来说:“阿姨,你不要怪他,他本来是要早点回来的,是我拉着他叫他再玩一会的……”
我只知道回家后他被他爸妈打了,我默默的留下了眼泪,心里想:他为我付出了那么多,我却什么也不能为他做。我很恨我自己那么不能,让你受苦。
你,现在过的还好吗?虽然总是天各一方,我们即使不能天天在一起,但我们的心却紧紧相连,等着吧,等着我下次回去再次与你共度好时光。