外婆的作文
一提起外婆,我有一种敬佩之情。我外婆今年有75岁了,额头上长满了许多条皱纹,还有一双粗糙、青筋突出的老手,每天都在不停的劳动着。
我的外婆家在杉木镇,外婆在在那里开了一个小小的“食品店”。店里的食品很好吃,外婆店里有奶油糕点,饼干和糖果。另外外婆收费比别人收费低,“外婆说:顾客讲的是实惠、经济,在生活方面,又是在同一个镇上,如果收费高,其它还会来买我们做的糕点糖果吗?”
冬天到了,我最喜欢吃外婆亲手做和另一个食品了,那就是外婆做的点心了,我了啊!不仅嘴里甜,心里更甜,外婆做的点心和糕点本该独特,很多人都喜欢到外婆这里来买点心和糕点,大家都还说:“吃您的糕点就是一样,你卖的糕点啊!比别人的好吃多啦。
外婆老家还有个习惯。过年之前家家户户都要吃糕点和点心,要吃两个月呢?由于长年累月的辛勤劳动,外婆任劳任怨,用她那双勤劳、能干的双手支撑了整个家。外婆真的是一个不怕劳动不怕劳苦的人啊!