同桌的你作文
“明天你是否会想起昨天你写的日记,明天你是否还惦念曾经最爱哭的你……”这委婉动听的歌声又一次想起,翻开已经泛黄的同学录,抚摸着那熟悉的字迹,嗅着纸间飘出的时间回忆的味道,我默默地思念着曾经同桌的你,你的音容笑貌已深深留在我脑海的最深处,我永远都不会忘记我们在一起的欢乐时光。
忘不了第一次走进教室时你那呆呆的表情,忘不了我们成为同桌时你那份无奈的表情,忘不了我抹眼泪时你那痴痴地笑……更忘不了我们经历的每一段时光,每一段旅程。
我搬着沉重的书桌,悄悄地移到你的身边,你那份无奈的表情,似乎不屑一顾,可我不大愿意和你做同桌,我虽不文静,但我成绩好,但你顽劣好动,爱吵爱闹,总会影响着我的学习。前桌我的好闺蜜说你是暖男,邻桌清新典雅的班花说你帅。但我不同意他们的说法,我打心底里讨厌你,没有任何理由。你很喜欢和女生说话,很喜欢和她们吵闹,但你在我面前却是表现得很绅士,很大方,很安静,和那个活泼顽皮的男孩截然不同,你很少和我说话,我也不爱理你。我们就这样静静地逝着流去的日子。
其实我不得不承认,我很嫉妒你,因为你和女生关系很好,甚至胜过一切女生,不知是因为你稚嫩的脸庞,细白的皮肤,高挑的身材,还是那有些暖暖的笑。时间久了,我们之间的隔膜已经渐渐地薄了,我们开始交谈,从古谈到今,从理想聊到未来,从自己聊到他人,我们之间已经开始建立起深厚的友谊,我开始不再讨厌你。
忘不了我们之间的点点滴滴,忘不了你为了给我讲解难题而没有完成作业而被老师批评时的淡然,我心中的愧疚已无法掩饰,我帮你做了值日,帮你收拾好书桌。忘不了我没有带英语课本而将被老师责罚时,你把自己的课本借给我,自己却被老师惩罚。忘不了我铅笔盒里的笔被其他男生拿走,你跑过去帮我评理。我们之间有太多的回忆。
总想起我趴在课桌上时,从发丝的间隙中窥到你对我的微暖的笑;总想起我们闹矛盾时,我看你时,你对我无奈的笑;总想起我因被难题难倒时偷偷抹眼泪时,你对我鼓励的笑。也时常会想起,我不理你时,你故意碰我时,那会心的笑……
后来,你搬家了,你离开了我们熟悉的班级,你熟悉的座位,你没有告诉我一声,你就走了。我在我的同学录里发现了你给我的留言:“只要心系彼此,任何时候都会在你我身边。”从此,这句话成为我和他人分别的熟语。但我总是思念着同桌的你。
手边的纸张被风吹起,空气中弥漫着淡淡的栀子花香,时间的回荡已经回不去那些时光……