生活的环保作文
环保是一个人人皆知的话题,它是一个永远不老的话题。现在人人提倡环保,可是地球的环境还是在不断恶化,人们终究还是没有彻底中止对地球的污染。我们真的做到了“环保”吗?
地球是人类之母,可人们非但不懂得感激,还在不停的伤害它。他们任意的砍伐树木,污染空气,还将有毒的废水排放道河流湖泊中。但当人们干完这一切后,他们为他们的行为付出了沉重的代价——土地沙漠化,到1996年为止,全球荒漠化的土地已达到3600万平方公里,占到整个地球陆地面积的1/4;动物大量灭绝,恐鸟、白臀叶猴、豚鹿、西亚虎……这些本都是在地球上快乐生活着的物种啊,而现在,我们再也看不到他们的身影;甚至有人因为喝了被污染的水而病死!还有臭氧层被破坏,空气质量大幅下降,我们原可以减少并阻止这些情况的发生,可见,环保是多么重要啊!
有人说,环保是一项大工程,是很难被实现的。其实不然,环保就在我们的身边。
水资源是人类面临的一个重大问题,我们要最大限度的节省水。现在很多人都有私家车,既然有车,那么在店里洗车就是理所当然的,但你有没有想过,你在店里洗车时,其实就是在大量浪费水,在店里,洗一辆车平均要用200升水,而实际上,如果你自己洗车,20升水就能绰绰有余,一辆车节省180升水,10辆就是1800升,那如果扩展到全上海,全中国,乃至全世界呢?那将是多么惊人的数字啊!一个人的力量也许微不足道,但只要每人每天节约一滴水,那么全世界每天就能省下约350000升水啊!节约水的方法还有很多,淘米水可以泡蔬菜,洗脚水可以冲马桶等,我相信,只要我们愿意发现,愿意思考,节约水的方法一定会越来越多。
空气污染危害极大,破坏了臭氧层,而且漏洞还在不断的扩大。为了阻止这种现象的发生,人们创建了无车日,还提倡减少私家车的使用,尽量使用公共汽车或坐地铁。但是,私家车非但没有减少,反而在以惊人的速度增长着。只有在无车日这一天,路上的车才会有所减少。如果一年中只有一天车辆会减少,那根本就起不了任何作用。臭氧层的漏洞还会不断扩大,空气污染还会越来越严重,那无车日就没有意义了。我们应该从身边做起,在每一天都尽量减少私家车的使用,减少尾气排放,只有这样,才能真正意义上的降低空气污染的程度。
让我们现在就行动起来吧!从生活中做起,关注绿色文明,爱我绿色家园!