爷爷作文
我小时候,很爱吃棒冰,而每次都把棒冰的包装纸随地乱扔,东扔一张西扔一张,扔得满地都是包装纸。
我每次津津有味觉吃着棒冰,天上都有包装在飞,而每次扔时,都会有一个扫地的老爷爷来把我扔掉的包装纸捡起来,放进垃圾车,然后叹一声气,这是我每次都能看见的景象,我这样继续扔,他也就继续捡,我每扔一次,他就捡到一次,我不管怎么扔,他都能捡起来。
终于有一次,我又把包装纸扔到了地上,老爷爷没捡起来,走过来对我说:“孩子,你怎么可以把包装纸扔到地上,这样多影响市容,让别人帮你捡,这样多不好,我希望你以后能把包装纸放入垃圾箱,我想我以后肯定见不到包装纸满天飞了,再见。”老爷爷的一番语,令我受益匪浅,我沉思了一会儿,下了决心,我再也不能把包装纸扔在地上了。
我再也没有看见过那们教导过我的老爷爷,虽然他教我的只有一句话,但他让我知道了许多做人的道理,我从中也领悟到了许多,我再也没有把包装纸扔在地上,而且还经常把别人丢掉的包装纸捡起来,放入垃圾筒。
我从老爷爷的一言行中明白了,做人就要为别人着想,不能只顾自己的利益,而不顾别人,老爷爷,对不起,在此我对你说声谢谢。