关于军训的作文
本周二开始,我们三年级进入了军训。在开班的那一天。有部队的六个教官和一名参谋长来到了我们学校。尽管那天天气是火辣辣的,真有点骄阳似火的感觉,但还是不能挡住我们三年级同学的热情与激动。
第一天我们先练习了军姿——立正。立正的动作要领是双眼平视,收腹,挺胸,脚跟并拢,两手中指自然下垂,这是每一名军人都要做规范的。第二天我们练习了原地三面转法和齐步走。原地三面转时,要注意两脚都不能离开地面,在向后转时要顺时针转。齐步走时要用眼睛的余光去看自己右边的人,听到教官立定口令时一定要马上停住。第三天我们练习了小跑步。先要两手轻轻握拳放在腰间,在跑的时候,脚不用抬得太高,步伐一致。
接下来的三个星期,我相信我们三年级同学一定能够表现得更加出色。因为开班那天我看到所有同学脸上挂着的表情都是那么期盼军训的到来。