关于军训的作文
今天早上,我们全体徐汇中学乘着车一路有说有笑到达了期待已久的奉浦学校开始了为期二日半的军训。这其实是我第二次军训了,但是,相比小学的军训,初中军训第一天我就有了很大的收获。
来到宿舍休息了一会儿后,只听一声哨声,我们整理行装后飞快地跑到楼底下集合。火辣辣的太阳底下,有我们挺拔的身姿,有我们矫健的步伐,有我们响亮的喊声。这一次的训练让我懂得了——团结!由于集合时有一个宿舍迟到,教官让我们做10个蹲立,我们十分委屈,心想,又不是我们迟到,为什么罚我们?接着,在练习踏步时,有一位同学没有认真做,还发现一位同学戴手表,教官很生气,对我们说:“团结,是一个集体成功的必要因素,同学犯错误,应该要互相提个醒,而不是视而不见!再做40个蹲立。”我恍然大悟,任凭额头汗水直流,我坚持做完了,我怪自己为什么不及时提醒别人,我。
50个蹲立意味着不是惩罚,而是告诉我们团结才是一个部队的核心,我们作为小军人怎能失去核心呢?
今天的军训给了我莫大的启示,相信在接下来的日子里,我们能携手并进,共创佳绩,成为一批真正的小士兵。