交朋友作文
在我成长的过程中,快乐的事情就像夜空中的星星,数不胜数。悲伤和烦恼随之而来。
有一天,我做完作业,推着笔记本,打开电视。父亲拦住我,问:“你检查作业了吗?”我说:“没问题,保证没错。很简单的题目。”爸爸摇摇头说:“别那么自信,小心点。”我有点分心。这时,父亲拿着我的笔记本说:“让我看看。”没等我说完,我就喊了出来:“你自己看吧,你错了。”我顺着父亲的手往下看,发现了一个错误的问题。我又检查了一遍,发现一个简单的计算问题错了。突然像泄了气的皮球,紧张得无话可说,脸都红了。
后来我又仔细纠正了这两个问题,才松了口气。爸爸用意味深长又愤怒的语气说:“你太骄傲了,太邋遢了。以后后悔的时候,一定要改掉这个坏习惯!”
我下定决心:“从现在开始,我一定要做一个谦逊的好朋友。”粗心是多么令人讨厌的坏习惯啊!我必须设法摆脱它。