交朋友作文
从前有个江湖大侠,一生结交了很多生死之交。他临死时对儿子说:“我这辈子只交了一个半朋友。”儿子说:“你怎么有一个半朋友?”大侠说:“以后交朋友,一定要像爸爸一样交一个半朋友,让妈妈带你知道什么是‘一个半朋友’。”说完,战士死了。
英雄的妻子给儿子穿上囚服,去了一个朋友家。我对一个朋友说:“我犯法了。我刚越狱。现在官兵到处追我。以前你和我爸是生死之交。现在我请舅舅帮忙。”一个朋友马上让儿子出来和大侠的儿子换囚服,让儿子去坐牢。
这就是兄弟的纯爱,他们会为兄弟付出自己的儿子。
战士的儿子又一次去了“同父异母的朋友家”,说明了情况。
“同父异母的朋友只给了很多千千,告诉战士的儿子赶快逃跑。
这就是“半个朋友,只愿意尽可能帮你,不愿意牺牲一切来帮你”。