描写母校的作文
母校,我爱你,我永远爱着你!
看着泛黄生锈的大字,那是岁月留下的斑驳,那是曾经教会我知识,教我快乐,教会我珍惜友谊的地方,那就是我最爱的母校。
我曾经记得母校的花坛上种上了许许多多的花,它们各有不同,有月季、菊花、牡丹、蒲公英……夏天,花儿盛开,香味时常引来一些迷路的蜜蜂。我和同学们常在午休时跑过来,闻闻花香!有时,我们会趁看花的老爷爷打盹时,用手小心翼翼地去抚摸那开得又大又鲜艳的花儿。有时等老爷爷睡熟了,我们会用狗尾巴草拨弄他的鼻子,直到他打喷嚏为止。有时我们会坐在老爷爷的身边,听着他讲关于花的故事。那是我最美好而短暂的时光。这时光深深地烙印在我的脑海里。
别了,我的母校,我全心爱着的母校!
我曾记得学校的老师,是那么的和蔼可亲。俗话说:一日为师,终身为父。为什么会有这样的感觉呢?记得有一次放学后,天开始下起蒙蒙细雨,我没有带伞,只能在教室等着妈妈来接,空旷的教室里只有我一个人。望着窗外,雨时而大时而小……“孩子,你怎么还在这儿呢?”老师用关爱的眼神看着我说。“我忘记带伞了,我等妈妈来接我。”我说。“孩子,我这正好有一把伞,你拿去用吧!”没等我回答,老师说完就把伞塞到我手上,然后就离开了。后来我才知道她是校长。
别了,我的母校,我全心全意爱着的母校!
当我再次回来时,我希望花儿更加美丽,慈祥的老爷爷依然倚在花坛旁沐浴着暖暖的阳光,更希望能在雨中重逢那位新来的校长。美丽的花儿,慈祥的爷爷,手中的雨伞……都已经成为我美好的回忆,更是我现在的希望。
别了,我的母校,我全心全意爱着的母校!
评价:作文整体还不错,运用了反复的手法,通过对母校中往事的回忆,表达了对母校的爱与不舍。感情真挚,语句流畅,要继续加油哦!