母爱的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌谁都听过,也一定会唱吧,唱这首歌时,你是否想到妈妈对你的爱呢?
人们常说,母爱是世界上最伟大的爱。我真正体会到这一点是在三年级下学期的一个星期日里。记得那天晚上,我要回学校了,但妈妈却生病了,要打吊针。按理说必须在家里休养。妈妈却不顾自己,坚持要送我上学。妈妈送到我到达学校的时候已经不早了,再返回到家里更是华灯璀璨了。
周末回家后我心疼地对妈妈说:“妈妈,你那天回去已经很晚了吧?你病了就不送我上学嘛。让我坐校车就可以了。”“不要紧,我没关系,只要你好好学习,长大考上重点大学,我就是再苦再累也心甘情愿。”妈妈对我说。听了妈妈的话,我想起了妈妈经常给我说过的那些事。妈妈这一代人因为那时候的生活条件差没有机会上大学,她把美好的大学梦和七彩的人生理想都寄托在了我们这一代身上,她对我的爱是寄于了多么大的希望啊!这是多么深厚的母爱啊!
一时间,妈妈以前对我无微不至的关怀,对我一次次语重心长的教导都涌上了我的心头。可是我有时候却有些怨恨妈妈,认为妈妈对我要求太严,对我太苛刻,不是一个好妈妈。现在想起来,是我不理解妈妈的苦心啊!和妈妈相比,我们现在的生活条件是多么优越,如果再不珍惜时间,只知道贪玩,那将来不就辜负了长辈对我们的希望吗?想着想着,一股泪水顺着脸颊流淌了下来。我暗暗下定决心,一定要好好学习,将来考上最好的大学,一定不让妈妈失望!