第一场雪作文
快来看呀,下雪了,下雪了,啊!感觉好美,好惬意哦。踩在雪上,脚下发出咯吱咯吱的响声,这种声音让我感到心情十分的愉快,因为这是迎来到第一场雪。
只见一片一片的雪花飘飘悠悠从天飞落,落在房顶上,落在树枝上,落在人们的头顶上。我伸出双手想去迎接飘落的雪花,可是小雪花刚落到手心就消失了,于是我把手缩进袖子里,我看清楚了它的容颜,六个瓣,晶莹剔透,好美呀!仰起头,想看它在空中舞蹈,雪花落在我的脸上,亲吻着我,还有更淘气的,它们钻进了我的领口。我伸出舌头,想尝一尝雪花的味道,它们落在我的舌头上,冰凉冰凉的。
早上我背着书包刚一下楼,就看见到处都是白茫茫的一片,树上,车上还有屋顶上都是雪,我兴奋极了,看到哪个地方亮晶晶的没人踩,我就赶紧跑过去踩在上面留下我的足印,觉得要是我不在上面去踩的话就对不起老天爷给我送来的生日的礼物了。
走出小区的大门,一眼就看到马路上银装素裹的美景。树上就像开满了银色的花,好像对我们说;你们看我穿的新衣服漂亮吧!人行道上就像铺了一层层厚厚的棉花。
刚一走进校门,就看到整个操场上热闹的场景。同学们的欢声笑语洒满了整个操场,整个校园里充斥着我们这群活泼可爱孩子的童年欢笑声。雪任凭我们把它们握在手中捏成圆圆的雪球,接着互相砸来砸去,雪球被我们砸的四处飞扬,风一吹,洁白的雪花就翩翩起舞的跳起了圆圈舞。
这场雪给这个小城带来了无比的美丽,也该我们带来无穷的欢乐,我爱这纯洁而美丽的雪!
中午,雪越下越大。鹅毛般的雪片纷纷落下,给大地扑了厚厚的一层地毯,踩在上面软软的发出“咯吱、咯吱”的响声。小朋友们都不怕冷跑出来玩,有的打雪仗,有的堆雪人,有的滑雪……大家都玩“疯”了,我想我们都会保留这段洁白的回忆,因为我们有了洁白的童年。