从小,我就爱看那些拿着话筒,在舞台中央伶牙俐齿、反应敏捷的主持人,总是羡慕他们的落落大方、气质优雅。为此,“当主持人”这颗梦想的种子悄然在我幼小的心灵中生根、发芽。
我本以为需要很久才可能实现梦想,于是在脑海里常常做着白日梦,期望快点长大,这样我就有机会早点实现我的梦想了。没曾想,随着我入泮习文,梦想的实现来得如此突然。
三年级时,一个偶然的机会,我竟然被选为了学校广播站的小主持人。想到我终于可以过过当主持人的瘾了,我甭说有多激动,天天盼望着登上引人注目舞台的这一刻早日到来。经过几周的基本功培训,我终于等到了真正登上梦寐以求舞台的那一天,那天的情景我至今记忆犹新。
登台前,我既激动又紧张,脑海里各种声音在交织着:“张宇欣,下面是几百个同学瞅着你呢!千万别出错啊!”“张宇欣,你别高兴过头了,小心别忘词哦!”突然,我耳边犹如响起一声惊雷:“张宇欣,该你上台了!”原来是大队辅导员老师叫我上台了,我的心猛然提到了嗓子眼上,加速跳动的小心脏让我无法镇定,双脚像踩着棉花似的,软绵绵的迈不开腿。再看看台下,同学们发现我这张新面孔,纷纷向我递来支持和鼓励的眼神,我的胆怯和紧张瞬间消失,果断迈出了自信坚定的脚步,几步走到舞台正中央,铿锵有力地说道:“厚德路小学第六周升旗仪式现在开始!”听到我的开场白,全校同学精神为之一振,个个的小身板挺得更直了。同学们的情绪感染了我,我用更加自信的声音说:“我们的校训是——”
“厚德路上,大器初成!”同学响亮的声音回荡在操场上。
台上一分钟,台下十年功,之前几周的培训没有白费,主持词自动跃入我的脑海,我顺口就念了出来:“我们的校风是——”
“修己安人,乐在其中!”同学们也很给我这个新人面子,今天似乎格外认真。
“我们的学风是——”
“转益多师是汝师!”
在这一刻,我感觉我长大了,不再是个唯唯诺诺的女生,而是一个敢于承担、自信果敢的主持人了。之后的主持,我越来越从容,越来越得心应手,三年的主持经历,我明白了梦想不仅仅只是一个梦,只要敢想敢做,勇于尝试,就能克服困难,看到希望的曙光。未来,我会在主持人这条道路上坚持走下去的!