我身边的小能人
包绎成玩魔方真是绝了。我对他佩服得五体投地。
记得那天自习课,我拿出魔方来玩。我左右开弓,红色块组成了“工”字形,我将中间一行顺势一转,再向下一转,再还原位置。“哦,完成了两面!”我得意地飘飘然,心都快飞起来了。就在我沾沾自喜时,包绎成对我说:“华正,借我玩玩!”哼哼,正合我意,我倒要看看你这个班长有多少能耐!于是,我一口答应了。
包绎成接过魔方,先不急着动手,而是手托下巴细细端详。“看什么?很难转的。我转到现在才转好两面。”包绎成没有理我,开始动手了。我眼睛一眨不眨地盯着他的手,只见他娴熟地将魔方转动开来。看得出,他是玩魔方的老手了。你瞧,我给他的时候完成了两面,那可是我费了九牛二虎之力完成的,他接过魔方才多久呀?居然在这么短的时间三转两转就又完成了两面。从他眼中,我看出了自信。魔方在他手里仿佛真有魔力似的,很快就要全部完成了。这时,只听包绎成胸有成竹地说:“还有一步。”说着,一转,魔方成了六面颜色相同的面。我眼睛瞪得大大的,直勾勾地盯着魔方,嘴巴张成了“O”形,半天蹦不出一句话。“包、包绎成你……你真厉害呀!”我结结巴巴地说,“你真是玩魔方的能手!”
我为我刚才对他说的那张狂的话而惭愧。之前,我还以为我是玩魔方的高手,因为没有多少人能顺利地完成六面。今天看了包绎成玩,我才知道强中自有强中手,他才是真正的玩魔方小能人。