我们的学校的作文600字
我们的学校真美位于西园街育红巷,那里哺育着三千多名学生。一进入校门,首先映入眼帘的就是两旁的花坛。
每个花坛里都有一座雕像:一个是小鹿和鹿妈妈,小鹿好像正在大草原学奔跑,而鹿妈妈则在旁边叮咛到:“孩子,小心点,别摔着了。”另一个是小孔雀和孔雀妈妈,孔雀妈妈好像正在舒展自己美丽的羽毛,小孔雀一幅自在的样子像在和小朋友打招呼,又像是悠闲自在的散步,又好像在和花坛里的花儿比美。
两座花坛的前面是一号教学楼,这事一、二、三年级的小朋友学习知识的地方,它的上面有一行铜字:执教严谨 诲人不倦,刻苦拼搏 全面发展。这行铜字激励着我们。再往里走,就是花坛和第二栋教学楼,那是四、五、六年级的同学上课的地方,我的教室就在这。这座教学楼高四层,气势磅礴,隐隐约约能听见朗朗的读书声。花坛外面是用红色的瓷砖镶嵌而成的。花坛里面有月季花、七里香、倒栽榆——月季花有红的,白的、粉的——红的像一团火球,粉的像天边的朝霞,白的像冬天的雪花。七里香虽然花似米粒大小,但是香味却能传的很远,怪不得叫七里香呢!穿过第二栋教学楼,就来到了办公楼。
办公楼高五层,用白色瓷片镶嵌,绿色的玻璃被太阳照射的闪闪发光。每天,老师在这里备课、为我们批改作业。顺着办公楼漫步往东走,就到了科技艺术楼。艺术楼有很多兴趣小组,有古筝、乒乓球、舞蹈——科技楼的南面,就是操场。
操场的跑道是用塑胶做的,中间是人造草坪。下课了,同学们就在操场上做游戏。蓝蓝的天,白白的云,红红的跑道,绿绿的草坪——构成了一幅无与伦比的画。在这美丽的校园里,沐着习习微风,嗅着阵阵花香,听着琅琅的书声,让人流连往返。