快乐的中秋节作文
时间过得真快呀,一眨眼,又迎来一年一度的中秋佳节。中秋节是我们村富有特色的节日。
吃完团圆饭,我们一家就早早地赶到村口去看舞火龙。一来到村口,天呀!村口已经站满了人,我费了好大功夫,才钻到人群前面看到了火龙。原来所谓的“火龙”,不是能喷火的那种火龙,而是一条用水仙花扎成的“草龙”。这条龙的身上还插满了未点着的香,眼睛是两个大灯笼。
人越来越多。忽然,一阵锣声响起,“火龙”身上的香点着了!只见它从一条“草龙”瞬间变成一条金光闪闪的“金龙”了!这好像一条神龙下凡来到了我们村一样。它时而来个“神龙摆尾”,时而来个“蛟龙出水”,时而来个“金龙戏珠”。
妈妈叫我跑到龙身下钻洞洞,据说这样可以沾沾龙气,更幸运。于是,听话的我就跑去龙身下,玩起了钻洞洞游戏了。
村里的孩子兴高采烈地跟着火龙跑,热闹非凡。我们的村子简直成了龙的天地,龙的海洋,整个村洋溢着喜庆的节日气氛!