关于雨的作文
雨慢慢地下了起来,乌云挡住了太阳,风呼呼作响,吹得路边的树在左右摇晃。
所有人都被这场突如其来的雨弄得猝不及防,一个个举着书包、公文包、文件袋跑向街边的屋檐下躲雨。
人们望着眼前潮湿的街道和时不时来往的车辆,不禁起了厌倦之心,“这鬼天气要什么时候结束?今天公司可是要开会的。”一位打着领结的叔叔一边看了看手上的表,一边急得直跺脚。一位中年妇女手里拎着一袋菜说:“我孩子还在家里等我回去做饭呢,要是他饿哭了怎么办?”在人们的责骂声中,雨似乎越下越大,很快路面上就全是积水。下水道好像是个永不停止的机器,尽最大的努力工作着。
人们被迫走上了公交车站台,小小的站台上瞬间容纳几十个人。也不知是不是受天气的影响,公交车迟迟不来。这时,一辆出租车停在了站台前面,司机师傅摇下车窗大声喊道:“我能拉4个人,谁想上来?”人们你挤我,我推你,都想争取到这为数不多的宝贵名额。一位年轻男子刚刚碰到车门便被一只有力的大手拉了回来,还没等他反应过来,车子已远去,他愤怒地骂了一句,随后双手插在衣服里,冒着大雨离去。
不知过了多久,天渐渐晴了,人们又和往常一样开始了忙碌的生活,环保工人拿着扫把扫起了水,扫地车也开始了工作,街上的小商贩又摆出了货物吆喝起来。