关于雨的作文
傍晚时分一道响雷划过天际,“轰隆隆、轰隆隆”仿佛一群庞大的雄狮在天空怒吼………一朵朵乌云遮天蔽日的铺盖了整个天空,太阳灰溜溜的匆忙逃走只粗心的留下了几缕阳光照耀天空。整个世界慢慢的变暗,终于伴着一声响雷雨开始滴滴答答的从天空降下……
雨先是滴滴答答的落下,紧接着雨就像一个雨席子一样铺满整个天际,像断了线的珠子一般从天空中划落,我禁不住打着雨伞跑入雨中,雨滴打在雨伞上“滴滴答答”很有节奏感,一不留神还有几个小雨滴亲吻了我的脸庞,凉凉的十分舒服。
雨有它独特的节奏,它像一首美丽的诗,也像一首柔和的歌,雨滴打在地上泛起一圈圈涟漪。雨落在石榴树上,一颗颗小小的石榴被雨滴欺负的抬不起头;木棉花也好不到那里去,它被雨滴打的花瓣都合拢在了一起,还不忘用它那大大的树叶贪婪的吸取着雨水;月季花的叶子被雨水冲洗的干净翠绿无暇,而玫瑰花则在雨中悄悄的绽放,花儿更加娇艳欲滴。菜园里的西红柿、豆角、辣椒、南瓜、黄瓜都乐得合不拢嘴,它们贪婪的吸收着充足而且营养的水分,一个晚上它们整整长了五六厘米高,它们那长长的触须拼命的往上攀爬,还有一些淘气的小雨滴,它们落在叶子上跳来跳去,他们落在绳子上像是在荡秋千,它们恳求风姑娘将绳子吹得再高一些再远一些。
雨是大自然赐给人和万物的甘露,也是大自然赐给人类的一首歌谣。它时而温柔时而狂虐,时而高亢时而轻缓,它洗礼了世间万物,让万物变回自己原本的颜色,也洗涤了人们的心灵,让人们更加纯净,雨真是一首旋律丰富的歌谣啊。