马上就要离开亲爱的母校了,这个曾经培育了我6个春夏秋冬;曾经给了我多少欢笑与泪水;曾经给了我无数美好和伤感的回忆……如今我马上就要毕业了,要离开我的母校了,离开我的老师,离开我的同学了,心中不禁涌起一股眷恋之情。
想起过去的点点滴滴,又觉得非常地不舍,在这亲切的环境里,我成长了,懂事了,学会做人,也学会了学习。永远也不会忘记,当我第一次走进校园,感觉是那么地陌生;当我第一眼看到和蔼可亲的老师,活泼可爱的同学,感觉是那么地兴奋;当我第一次举手发言时,感觉又是那么地紧张、激动……
是亲爱的老师使我从懵懂无知的小孩,成长为一个有理想,满怀抱负的少年;在我犯错时,又是您耐心地教育我,告诉我做人的道理。
看着铺着塑胶的操场,看着我们每次打比赛的篮球场,看着我们入学时亲手栽种的树苗,如今已经长成郁郁葱葱的参天大树……想起和小伙伴们一起玩耍,一起学习,一起说的悄悄话,我怎能忘记,怎能不怀念?
记得一次运动会,我“主动请缨”报了跳绳这一项目,因为这是我最拿手的项目了。课间,一有时间,我就拿着跳绳跑到操场上努力地活动筋骨,不停地练习。几天的训练转眼就过去了,比赛开始了。选手们一字排开,我手握彩色的跳绳,手心直冒汗。随着裁判的一声哨响,我们手中的绳子飞快的甩动着,就像一个个轻盈的小燕子飞快的蹦着。五彩的绳子如同一个椭圆形的屏障把我们包裹在里面。
转瞬过了30多秒,就在这时,突然我的腿抽了下筋儿,一下就被绳子绊倒了,这一下可摔得不轻。鲜红的血顺着我的膝盖流了下来。我疼的呲牙咧嘴,心里失落极了,几天的准备泡汤了,我一瘸一拐的往班里走。这时从我们班冲出一个人,手放在我的腋下,搀扶着我。天哪!这不是2天前我们吵得不可开交的刘方舟么?他不计前嫌,来帮助我,我的心不禁颤了一下。
这6年学习生活中,不仅有伤感和感动,还有无数的欢喜和快乐。
在一堂综合实践课,老师突发奇想,带着我们做了个游戏,叫“贴鼻子”。老师在黑板上画一个小人,唯独没有鼻子,让我们闭上眼睛画一个鼻子。同学们上去画的鼻子,有的画在了脑门上,有的画在了眼睛上,有人画在了脸外面……逗得我们大家笑的合不拢嘴,前仰后合……
多少风风雨雨,多少喜怒哀乐,这都将成为我长大以后最深刻的回忆。母校,再见!老师们,再见!同学们,再见!