今天,台州晚报三门小记者站组织了为玉树灾区捐书的活动。玉树在4月14日遭遇了7.1级地震,很多学校的房子被震塌了,在玉树的小朋友没有书读,不得不停课。我想要为灾区献出一点自己的爱心,可就是没有机会。当听到有捐书活动时,我急忙去找了几本平时爱看的作文书,准备捐给灾区。
下午,我迫不及待地来到了新华书店,里面早已是人山人海,每个小朋友手里都拿着几本书。有《十万个为什么》、《三国演义》、《水浒传》……这些都是小朋友们平时最爱看的书吧!等到我挤进队伍时,地上的书已经堆积如山了。我也拿出了自己的“心头肉”,把它们交给了收书的阿姨。
走出新华书店,我想到灾区的小朋友们不会没书看了,心里一阵高兴。一方有难,八方支援,全国人民积极捐钱捐物,玉树的明天会更美好!